下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

爱沙尼亚46岁女总理回应被俄通缉,扬言坚定挺乌

京港台:2024-2-14 10:16| 来源:译言网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


爱沙尼亚46岁女总理回应被俄通缉,扬言坚定挺乌

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间2月13日,爱沙尼亚总理卡娅·卡拉斯(Kaja Kallas)的名字,出现在了俄罗斯内政部因刑事指控而被通缉的人员名册上,不过上面没有具体说明卡拉斯所面临的指控。

  据报道称,这是俄罗斯内政部第一次将外国领导人列入通缉名单中。

  现年46岁的卡拉斯一直是乌克兰的坚定支持者,带头努力增加对基辅的军事援助,并加强对俄罗斯的制裁。此外她还在2022年推动拆除苏联时期的二战纪念碑,克里姆林宫称这一行为“离谱且令人发指”。

  在被列入通缉名单的消息公布几个小时之后,卡拉斯在自己的社交媒体账号上做出了回应,称“俄罗斯的举动并不令人意外。这进一步证明我正在做正确的事情。对乌克兰的大力支持是成功的。”

  随后卡拉斯又接着写道,“克里姆林宫现在希望此举能够迫使让我和其他人保持沉默,但事实并非如此,”随即她喊出了口号:“我将继续坚定支持乌克兰,我将继续支持加强欧洲的防务。”

  卡拉斯的这番话,得到了她不少粉丝的支持,当然也收到了很多的批评,一些人发了“小丑”的表情符号,借以嘲讽她。

  在俄乌冲突开始之后,一些欧洲大国的领导人虽然表现出对乌克兰的支持,却也不是很激进,甚至还做出了调和的姿态。

  但像卡拉斯以及芬兰前女总理桑娜·马林等,却表现出了义无反顾的姿态,更是将乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基视为英雄,每次见到都格外激动。

  马林已经“退休”了,在很多芬兰人指责其不关心本国人的民生后黯然离场,而卡拉斯还在继续,而且对乌克兰的支持甚至都达到了痴迷的程度。

  虽然爱沙尼亚的国力一般,但至今为止在卡拉斯的领导下,已经为乌克兰送去了近5亿欧元的军事援助。在未来几年中她还要如此,继续向基辅方面提供源源不断的援助,当然能拿出的资金是有限的,却也占据了该国国内生产总值的0.25%,约1400万欧元。

  不知道欧洲其他国家的领导人是不是在偷笑,有了这样一位“彪悍的斗士”,他们就可以不被当成眼中钉了。

  有分析指出,卡拉斯对乌克兰的强力支持,更像是她在发泄对俄罗斯的不满,她似乎对俄罗斯有种根深蒂固的愤怒。这一点她在回应被通缉时也提到了,称自己的母亲和外祖母曾被驱逐到西伯利亚,在那里生活了近10年。

  值得注意的是,卡拉斯的父亲西姆·卡拉斯(Siim Kallas)也曾担任过爱沙尼亚的总理,但可能是曾经是一位苏联政治家的缘故,他的想法就不像女儿那般偏激,却也最终因为无法解决腐败等一些政治争议而不得不放弃继续参选总理。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 07:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部