下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

Arm三天涨超90%,孙正义财富激增53亿美元

京港台:2024-2-14 11:18| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


Arm三天涨超90%,孙正义财富激增53亿美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  受旗下芯片公司Arm股价暴涨推动,软银集团股价创近年新高。

  2月13日,软银集团高开近10%,连续第三日大涨,截至收盘,报收于8492日元,涨幅达6.27%。软银集团股价也创下自2021年5月以来的最高水平。

  根据最新一季财报数据,孙正义持有软银集团29.02%股份,近4.267亿股。随着软银集团连续三个交易日股价上涨,孙正义在短短三日间个人财富增长了53.5亿美元。

  AI浪潮下,美股芯片公司股价持续飙升。继上周五股价大涨40%后,Arm周一美股收盘时再度大涨29.3%,报收于148.970美元。

  值得注意的是,Arm此波股价上涨,起始于Arm发布了强劲的第三财季(10月-12月)业绩,以及在财报中阐述了如何从AI浪潮中受益。

  2月7日盘后,Arm发布了财报显示,Arm营收、运营利润、业绩指引均超出预期。财报显示,Arm第三财季调整后运营利润3.38亿美元,预期为2.744亿美元;总营收8.24亿美元,预期为7.60亿美元;预计当前财季营收8.5亿-9.0亿美元,预期为7.785亿美元;整个财年调整后每股收益预计上调至1.20-1.24美元。

  Arm在财报中表示,公司正在从传统的智能手机技术领域拓展到人工智能应用等新市场。而据主流媒体报道,软银创始人孙正义承诺在寻求人工智能相关投资时,探索推动被投企业采用Arm架构芯片的方法。

  受业绩及预期刺激,Arm盘后一度暴涨42%,并从2月8日开始至2月12日收盘三个交易日,股价大涨93%。

  独立分析师Victor Galliano在Smartkarma上发表的一份报告中写道:“毫无疑问,Arm是一只高增长股票,值得给予溢价估值。”

  在连日上涨后,Arm的最新市值已达1532亿美元,并大幅缩小了与英特尔市值的差距。目前,英特尔的市值约为1860亿美元。而在去年9月上市时,Arm市值仅有652.48亿美元。

  公开资料显示,Arm是全球科技领域最重要的公司之一。官网资料显示,包括苹果iPhone以及安卓机在内,全球95%的智能手机都采用了Arm架构。

  虽然Arm已经上市,但仅有少部分股票可在市场交易,软银集团持股比例高达90.6%。同时,Arm已经是软银集团持有资产里最耀眼的明珠。财报显示,截至2023年12月31日,Arm的股权价值占软银集团净资产的32%,已经是软银集团投资组合中最大的单一资产。

  Victor Galliano在报告中提醒道:“我们主要担心的是,它现在似乎是一只‘以任何价格都在增长’的股票,而这种情况可能会因盈利令人失望而脱轨。软银集团对Arm的日益依赖是一种风险,因为我们认为其超高估值是不可持续的”。

  此外,受软银集团股价带动,2月13日,日经225指数高开高走,盘中一度突破38000点,继续创下自1990年以来近34年新高。截至收盘,该指数报37963.97点,较上一交易日暴涨超过1000点,涨幅达2.89%,盘中涨幅一度超过3%。

  值得注意的是,2月8日,软银集团同样发布超预期的2023第三财季(10月至12月)的报告。财报显示,软银集团去年第三财季净利润为9500亿日元(64亿美元),上一年同期亏损7830亿日元。

  软银集团的盈利水平,接近市场预期值3730亿日元(约合25亿美元)两倍以上,这也是软银集团自2022年9月以来首次实现季度盈利。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 12:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部