下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深圳春节楼市:"轮值"候客,新政后成交量仍处低位

京港台:2024-2-14 11:21| 来源:每日经济新闻 | 我来说几句


深圳春节楼市:"轮值"候客,新政后成交量仍处低位

来源:倍可亲(backchina.com)

  “今年春节期间售楼处安排了人轮流值班,原本以为春节期间没啥人过来看房,但今天上午已经接待了三批客户。”大年初三(2月12日)上午,深圳福田某楼盘置业顾问刘燕告诉《每日经济新闻》记者。

  随着2月7日深圳出台限购放松政策,各大售楼处也开始严阵以待。虽然春节以来整体看房的客流量不及往日,但多数售楼处仍通过安排置业顾问轮流值班的方式候客。

  深圳光明区玉塘街道某新盘营销人员贺洪波告诉每经记者:“春节期间售楼处不打烊,买房还有特定优惠。其中有一套89.2平方米特惠房源,原销售总价402万元,折后价约350万元。”

  每经记者实地走访深圳部分楼盘项目发现,多数售楼处布置得年味十足,春节期间都安排了置业顾问值班。楼盘春节期间是否有特定优惠,很大程度取决于项目自身的营销策略,并非所有楼盘都有优惠活动。

  

  深圳福田某楼盘售楼处布置得年味十足 图片来源:每经记者 陈荣浩 摄

  置业顾问轮流值班候客

  就在春节前夕(2月7日),深圳出台了一项重磅楼市政策,放松了深圳户籍及非深圳户籍在深圳买房的限制,深圳户籍落户即可买房;非深圳市户籍,购房社保缴纳从5年减为3年。这也使得各大售楼处对春节期间的市场有了更多期待。

  “在深圳限购政策放松后,我们以前储客群体中也腾出了一些以前没有名额的客户,特意在春节期间过来看房,我们项目的置业顾问是安排轮流值班的。”刘燕告诉每经记者。

  

  深圳福田某楼盘售楼处入口 图片来源:每经记者 陈荣浩 摄

  大年初三上午,每经记者在位于深圳福田的环湾城项目现场看到,售楼处入口处张贴着各种新年彩贴,进入项目大厅后,颇具广东特色的摇钱树便映入眼帘,不过现场看房的客户并不多。

  据现场置业顾问介绍:“深圳年前对限购政策松绑了,这个力度还是挺大,春节期间我们采用轮流值班方式,以保证客户到售楼处时有工作人员接待。”

  每经记者注意到,该项目一套78.54平方米的高楼层房源(精装修交付),原总价为804万元,折合单价约10.2万元/平方米;折后总价约763万元,约合单价9.72万元/平方米。

  

  深圳龙华某楼盘售楼中心 图片来源:每经记者 陈荣浩 摄

  贺洪波告诉每经记者,春节期间他所在的楼盘通过推出特惠房源的方式吸引客源。“有一套折扣力度较大的房源,原价为402万元,折后价为350万元,目前该房源还在。”

  虽然深圳在政策上给市场打了一针“强心剂”,但随着春节放假及多数人陆续返乡,深圳的新房成交情况从2月6日便开始逐步下滑。

  据深圳房地产信息平台数据,本次楼市新政实施以来,深圳新房日成交量呈现下降趋势,尤其春节几日的成交量更是处于近期低位。截至2月12日,深圳2月新房累计成交396套。

  

  来源:深圳房地产信息平台

  “深圳作为一个以外来人口为主的城市,春节期间留深人数减少,新政的利好作用预计要春节后才能显现。”大年初四(2月13日)上午,深圳某头部房企营销人员向每经记者表示。

  不同于售楼处置业顾问的轮流值班,春节期间深圳多数房产中介则处于休假状态。每经记者联系了多位房产中介希望带看房源,均被告知目前在休假,需要初六或初八才能返深。也正因如此,多数去售楼处看房的客户,多为自然客流量或者项目之前储备的客户。

  本月新楼盘入市量处低位

  每经记者在实地走中了解到,深圳多数楼盘项目“春节不打烊”,而是否有额外优惠则很大程度取决于项目自身的去化及春节期间的项目营销策划。

  “我们项目年前加推了1单元和4单元,销售折扣跟以前一样都是公开透明的,即可享受九五折优惠,春节期间没有其他额外优惠。”刘燕告诉每经记者:“之所以与之前保持一样的让利幅度,主要还是担心额外加大让利幅度会造成之前业主的心理不平衡。”

  春节期间,深圳也有部分楼盘策划了针对客户相关活动,如通过限定的特惠房源、家装礼包、购房送物业费等方式吸引客源。

  

  深圳福田某楼盘销售中心 图片来源:每经记者 陈荣浩 摄

  以龙湖为例,其在深圳的楼盘于春节期间举行“龙湖过龙福年——新春不打烊”活动,推出黄金租约铺至高享九五折、到访抽好礼、老友新邻至高减免30年物业费等优惠福利。

  具体来看,龙湖•光明御湖境项目推出了新春特别八八折优惠,龙湖星玺•青云阙则推出了限定房源八五折秒杀活动。

  

  深圳光明某楼盘春节期间优惠情况 图片来源:受访者供图

  每经记者注意到,从市场供需情况来看,进入2月份以来,深圳新盘供应量并不大。据深圳中原研究中心数据,深圳2月份潜在入市楼盘有6个,分别为天泽•玉和府、卓越九珑、金众云山海公馆、金地宸峯府、京基天韵府和万科龙园大观新著,低于去年每月10余盘的入市量。

  

  (应受访者要求,文中刘燕、贺洪波为化名)

相关专题:房价,深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 14:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部