下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

示威者在香港驻伦敦经贸办庆祝农历年会场外抗议

京港台:2024-2-14 22:31| 来源:美国之音 | 评论( 3 )  | 我来说几句


示威者在香港驻伦敦经贸办庆祝农历年会场外抗议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  一群香港示威者在伦敦抗议香港经济贸易办事处农历新年酒会,一度令中国驻英国大使馆公使杨晓光一行人在外面等候未有入场。

  在美国之音记者询问他们是否大使馆的人员后,他们不发一言,急步走入会场。

  示威者表示他们事前收到消息,指酒会星期二在市中心国宴厅(Banqueting House)举行,于是晚会举行前到场,抗议迎接出席的宾客。

  他们高叫口号,指出席的人“可耻”,“支持种族灭绝”,又指要“光复香港”,还西藏及维吾尔人自由等等。

  示威者在门口前放上香港区旗,部份出席者需要践踏区旗才能进场。宴会有大约200人出席。

  在大约7时10分,美国之音记者发现中国驻英国大使馆公使杨晓光及一行人等在场外等候,怀疑是想避开示威者而未有进场。在美国之音记者以普通话向他们查询后,他们急步走进会场,未有作任何回应。

  出席的宾客包括前港督卫奕信(David Clive Wilson, Baron Wilson of Tillyorn)及前香港行政局首席议员邓莲如(Baroness Lydia Selina Dunn)。邓莲如离开时,同行的丈夫、前香港律政司唐明治(Michael David Thomas)与示威者交谈,邓莲如则叫丈夫不要跟他们辩论。

  在宴会期间,有出席者出来用手机拍摄外面的人。

  此外,有出席者离场时,示威者向其抗议时,该出席者表示他支持示威者,示威者就表示感谢。

相关专题:英国,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 02:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部