下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以军突袭救出两名人质 细节曝光

京港台:2024-2-14 22:50| 来源:BBC中文 | 评论( 6 )  | 我来说几句


以军突袭救出两名人质 细节曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  以色列一夜之间展开军事行动,营救了被哈马斯关押在加沙地带南部拉法市的两名拥有以色列和阿根廷双重国籍的人质,有关这次行动的细节开始浮出水面。

  以军对该地区发动猛烈攻击,加沙的哈马斯卫生部门称袭击已造成数十人死亡。

  以下是我们目前了解到的事件经过。

  两名获释人质是谁?

  两人分别是70岁的路易斯·哈尔(Louis Har)和 60岁的费尔南多·马曼(Fernando Marman),他们于10月7日在尼尔伊扎克(Nir Yitzhak)农垦区遭绑架。

  当天,数百名哈马斯枪手潜入以色列南部,杀害1200人,并将另外250人绑架到加沙。据加沙卫生部门称,自以色列发动军事行动以来,加沙已有28100多人丧生。

  两名获释人质已被送往以色列中部的示巴医疗中心(Sheba Medical Center),据悉他们的状况良好。

  影片和照片显示,两人在医院里四处走动并与家人相拥。

   以色列军方怎么说?

  外界首次知道拉法市有动静,是在当地时间周一02:00(格林尼治标准时间00:00)前不久,以色列发动一系列猛烈袭击,引起当地恐慌,该市收容了因战争而流离失所的约170万巴勒斯坦人中的大多数。

  零时50分,以色列国防军(IDF)证实他们袭击了拉法市沙布拉(Shaboura)地区的“恐怖目标”。

  以色列国防军(IDF)袭击拉法市沙布拉(Shaboura)地区。

  一小时四十分钟后,以军发表简短声明宣布,在与以色列国境警察特勤队“亚玛姆”(Yamam)和国安局“辛贝特”(Shin Bet)的联合行动中,营救了两名人质。

  上午,以色列国防军发言人哈加里少将(Rear Adm Daniel Hagari)提供了更多细节,他将这次行动形容为“战火中的复杂营救行动”,以色列突击队员已经为此准备了“一段时间”。

  他在记者会上说:“凌晨1时49分,特种部队突入拉法市中心一栋大楼。在二楼,路易斯和费尔南多被哈马斯武装恐怖分子扣押,这些恐怖分子与邻近建筑物中的恐怖分子一起出现在建筑物中。”

  “从突破口进入大楼的那刻起,亚玛姆(Yamam)部队就用身体护住路易斯和费尔南多,展开大胆的战斗,并同时在几个地点与许多恐怖分子激烈交火。”

  “到了01:50时,以色列空军和南方司令部启动空中火力打击该地区的哈马斯恐怖分子,使部队脱离接触。”

  “在这阶段,部队将路易斯和费尔南多从大楼救出,并在以色列国防军部队陪护下撤离,以色列国防军部队在拉法地区为他们提供保护,直到他们到达安全地带。”

  据以色列媒体报道,一名士兵在行动中受轻伤。

  以色列总理内塔尼亚胡发声明指,“我向我们勇敢的战士致敬,他们的大胆行动让人质获释。只有继续施加军事压力,直到取得全面胜利,我们的人质才能全部获释。”

  在11月底为期一周的停火期间,哈马斯释放了105名以色列及外国人质。以色列称仍有134名人质被扣押,但推定其中约20多人已死亡。

  巴勒斯坦人怎么说?

  拉法居民表示,周一凌晨,前来攻击的直升机和海军舰艇传出枪炮声。据报至少有两座清真寺和十几座房屋被击中。

  早上在沙布拉(Shaboura)地区拍摄的照片和影片显示,当地有一大堆瓦砾,据悉有多栋建筑在以军袭击中被摧毁。

  在毗邻的农田里还可以看到几个大坑和塑料大棚的残骸。

  以色列突袭导致至少67名巴勒斯坦人丧生。

  居民齐亚德·塞亚姆(Ziyad Seyam)对路透社记者说:“我们在睡觉,突然看到猛烈炮火,很多枪声,但我们不知道发生什么。房屋遭到难以想象的袭击。”

  现场的另一名男子阿布·阿卜杜拉·卡迪(Abu Abdullah al-Qadi)说,他的表弟在以色列的袭击中丧生。

  他告诉法新社记者:“他们冲进那栋楼,似乎释放了囚犯,然后就轰炸了大楼。他们轰炸了旁边的所有房屋。”

  以色列国防军周一下午公布的营救行动夜视录像片段显示,一些突击队员进入该地点一栋建筑,并空袭邻近一栋建筑。

  在西南方向1.6公里处拍摄的其他照片和影片显示,在拉法市人口稠密的难民营中央,胡达清真寺(al-Huda mosque)被摧毁,可以看到一个从建筑物屋顶延伸下来的大洞。

  哈立德·塔维尔(Khaled al-Taweel)说,他看到阿帕契(Apache)战机和眼镜蛇(Cobra)直升机,以及F-16喷射式战斗机和无人机在攻击该地区的目标。

  “如此恐怖。这是你从未见过的。美国好莱坞没有,利比亚没有,叙利亚也没有......只有在拉法,”他告诉路透社。

相关专题:军事动态,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部