下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山东21死灭门惨案疑点多 官方出手 传排查16类人

京港台:2024-2-16 01:56| 来源:Newtalk | 评论( 27 )  | 我来说几句


山东21死灭门惨案疑点多 官方出手 传排查16类人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  山东省日照市莒县一村庄大年初一发生 21 死灭门惨案,事后不仅相关体消息遭封锁,传闻官方甚至于案发地派驻武警戒备。   图:取自“X”@whyyoutouzhele

  山东省日照市莒县洛河镇大年初一(10日)当天,一名为宅科村发生了 21 死的灭门惨案,案发后不仅相关报导、社群媒体消息遭删除,甚至村庄也疑似被封锁,官方甚至派驻武警戒备。针对这起疑点重重的严重枪击案,网上阴谋论四起,更传官方紧急出手,要求排查包括投资失败、生活失意、精神失常及有暴力倾向等 16 类人员。

  另外据著名旅外博主“你老师不是你老师”在“X”(原推特)上的爆料,宅科村当地儘管现已恢复平静,然而一张照片显示,村口不远处疑似站著黑衣人戒备。

  回顾凶杀案事发经过,凶手疑似刻意选在大年初一零时、全村放鞭炮的同时动手,欲藉由鞭炮掩盖枪声,当晚总计 5 家 11 口人遇害。而后当天一早,凶手再次返回杀害另外 10 人,有人称当时宅科村一位年轻医生赶去救人,结果也遭枪杀,凶手甚至杀死了两名公安。

  综合媒体、社群媒体消息,传凶手使用的枪是猎枪或自制枪枝,而凶手身分被认为包括一名退休,或说遭开除的武警,动机包括“因相亲对象突然离开而备受打击”、“老板不给钱遂行报复”等等。

  然而同样启人疑窦的,是除了官方始终未发通告外,更试图透过删除社群媒体贴文等手段掩盖真相,甚至陆媒《凤凰网》11、12 日刊出的两篇文章都遭下架。

  一位受访的死者朋友透露,自己在事发后隔天,欲前往宅科村了解事发经过,看而村庄的大门口遭到警察封锁,道路也被黑车堵住,只有探亲的人可以进村。他表示,作案的凶手至少有 3 人,或者 4 到 5 人,目前还有两名凶手在逃,并称警察不让对外透露这消息。

  社群媒体 13 日疯传一份疑似由山东省日照市政法委于事发隔天发布的“紧急通知”,全称为“关于建立社会矛盾风险隐患日报告制度的紧急通知”。

  内容清楚说明寄送给各区县党委政法委、功能区社会事业局、市有关部门单位,内文要求“重点排查可能诱发个人极端案事件的风险隐患”,并具体点名增加排查的 16 类人员,即房地产、医患、劳资、涉婚姻邻里纠纷人员、涉访人员、投资失败、工作失业、生活失意、情绪失意、关係失和、心态失衡、精神失常、年少失管人员、有暴力倾向扬言报复社会人员、可能引发暴力冲突人员等。

  有网友批评,若该文件为真,不仅因人数过多窒碍难行,更难以解决问题根源。

  

  针对这起疑点重重的严重枪击案,网上阴谋论四起,有说法称为一退休,或遭开除武警所为。   图:取自“X”@whyyoutouzhele

  

  “你老师不是你老师”在“X”(原推特)上爆料,山东莒县宅科村当地儘管现已恢复平静,然而一张照片显示,村口不远处疑似站著黑衣人戒备。   图:取自“X”@whyyoutouzhele

  

  被拍下疑似正戒备的黑衣人。   图:取自“X”@whyyoutouzhele

  

  传官方紧急出手,要求排查包括投资失败、生活失意、精神失常及有暴力倾向等 16 类人员。   图:取自网络   

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 08:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部