下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

密件曝光!北京下作手段令人好笑

京港台:2024-2-16 05:31| 来源:中央社 | 评论( 41 )  | 我来说几句


密件曝光!北京下作手段令人好笑

来源:倍可亲(backchina.com)

  帛琉总统惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)近日致函美国联邦参议员的信件曝光,其中提及中国开出订满帛琉饭店房间等利诱条件,盼能换取帛琉放弃与台湾的邦交。

  美国智库“保卫民主基金会”(Foundation for Defence of Democracies)研究员帕斯卡尔(Cleo Paskal)今天稍早于社交媒体X平台发文指出,惠恕仁就美方急需通过自由加盟协约(Compact of Free Association,COFA)援助款一事,致函不具名美国联邦参议员。惠恕仁则在X平台转贴这则发文。

  帕斯卡尔表示,这封2月9日寄出的信件,描述中国向帛琉提议断绝跟美国和台湾的邦交,其中包括“中国已经提出要在我们以旅游业为基础的民间部门订满每一个饭店房间,如果盖越多,就会订更多”。

  信中内容还写道:“我们的岛屿使美国能对夏威夷和亚洲之间的海域及空域进行战略控制…其中包括中国觊觎的航道,可有效把美国基于军事目标的边界延伸至亚洲。”

  惠恕仁在信中表示,就帛琉来说,帛琉也让美军取得防卫所需的土地。美军已在帛琉部署飞弹及其监控亚洲的预警雷达。美国在这个地区并无比帛琉更亲近的盟国,这就是为何一名美军指挥官甚至称帛琉为“美国国土一部分”的原因。这名指挥官并说,帛琉的“战略地位空前重要”。

  惠恕仁并说,只要美国国会一天不通过COFA援款,就正中到中国共产党下怀,就会让部分亲中的帛琉人士得逞,接受中国看似有吸引力的经济倡议,而代价就是转变联盟阵营,且是从牺牲台湾开始。

  

  翻摄帕斯卡尔X@CleoPaskal

  帛琉总统惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)近日致函美国联邦参议员的信件曝光。

  

  帛琉总统惠恕仁(左)2022年10月率访问团到台湾台进行国是访问。资料照片

  

  翻摄帕斯卡尔X@CleoPaskal

  惠恕仁信中表示,中国提议将帛琉的观光饭店订满每一个饭店房间,如果盖越多,就会订更多(红线处)。

  信中表示,中国已提议要将帛琉的观光饭店“订好订满”,如果帛琉增建观光饭店,继续会“订好订满”。中国并且提议每年以2000万美元的价格,营运帛琉当地占地两英亩的“客服中心”。

  惠恕仁在信末强调,COFA援助款预算获得美国国会的通过,对于民主阵营以及自由开放的印太皆至关重要。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-24 12:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部