下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

道指跌近150点 三大股市中止5周连涨

京港台:2024-2-17 06:22| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


道指跌近150点 三大股市中止5周连涨

来源:倍可亲(backchina.com)

  美股收跌,另一份热门通膨报告引发人们对联准会降息可能要晚于预期的担忧。

  据世界日报报道,史坦普500指数下跌24.16点或0.48%收5005.57点;道琼工业指数下跌145.13点或0.37%收3万8627.99点。那斯达克指数下跌130.52点或0.82%收1万5775.65点。

  三大股指均中止5周连涨。史指本周下跌0.42%,道指下跌0.11%,那指下跌1.34%。

  计算批发通膨的1月生产者物价指数(PPI)上涨 0.3%。《道琼》调查的经济学家预计涨幅为0.1%。剔除食品和能源后的核心PPI上涨0.5%,高于预期上涨的0.1%。

  随着PPI数据的热度上升,10年期公债殖利率飙升至4.3%以上。2年期公债殖利率一度突破4.7%,为去年12月以来的最高水准。

  对于美股来说,本周走势一如云霄飞车,投资人仔细评估美国经济的方向以及联准会何时可能决定降息。道指13日创下近一年来最大单日跌幅,因1月总体消费者物价指数(CPI)年增3.1%,高于《道琼》调查经济学家预期的2.9%。

  接下来两天,市场摆脱了CPI报告的影响,史指15日反弹,收创另一个历史新高。但16日的PPI报告加剧了人们的担忧,而联准会可能要等到今年更晚才能开始降息。

  AXS Investments执行长巴素克(Greg Bassuk)表示,投资人应该为未来的短期波动做好准备。他表示,直到最近,大多数投资人都相信「降息将在上半年开始,而联准会更可能拖到下半年」。

  他补充说:「跷跷板般的市场走势的确反映出两股力量的拉锯战:高黏性通膨代表短期内不会降息,以及与强劲获利和其他经济强劲迹象凸显出投资人相信未来股市将出现更多成长空间。」

  应用材料公司(Applied Materials)因获利强于预期而上涨6.35%。食品配送服务DoorDash因亏损超出预期而下跌8.13%;数位广告公司Trade Desk在第4季营收超出分析师预期并提供乐观的第1季财测后,股价上涨17.46%。

  美国家庭在疫情期间可能累积了大量现金储备,但巴克莱认为,消费者对于是否将这笔储备用于投资犹豫不决,至少目前如此。

  策略师克里希纳(Venu Krishna)写道:「相对于股票和投资级信贷,现金殖利率在历史上仍然具有吸引力,并且应该保持较高的流动性配置,特别是在联准会首次降息被延后的情况下。」

  此外,该策略师发现,「随着时间过去,家庭变得更加保守」,使得这些现金储备更可能被保存起来用于意外支出或紧急储蓄,而不是重新用于投资。

  法国巴黎银行指出,「七巨头」成员之间存在明显差异,今年科技业的涨幅尤其狭窄。

  策略师鲍特里(Greg Boutle)写道,「就年初至今的指数点贡献而言,最糟糕的两支个股也在『七巨头』中,即苹果公司和特斯拉。这种说法并不是随机的:今年涨幅领先的个股最适合AI货币化,而两个落后者则不太适合AI货币化,」

  他补充说,随着大型科技股多元化,对冲风险的一种方法是购买能源股,「能源是与科技相关性最差的GICS产业。这个产业在通膨加剧的环境下可以表现良好。」并指出,从资本回报的角度来看,能源也是美国最具吸引力的产业,股利和回购的总殖利率为8.5%。

  原油期货本周上涨,因中东紧张局势的加剧掩盖了美国顽固的通膨以及今年黯澹的需求前景。

  西德州中质原油3月合约上涨1.16元或1.49%,收在每桶79.19元。4月布兰特原油期货上涨61分,收在每桶83.47元。

  美国原油本周上涨约3%,创11月6日以来的最高价格。全球指标布兰特原油本周上涨1.5%,创1月26日以来的最高水准。

  以色列(专题)和黎巴嫩边境的紧张局势加剧,再次引发人们对加萨战争可能蔓延到中东其他地区的担忧。

  以色列14日轰炸了黎巴嫩南部,以报复以色列北部遭火箭袭击。与伊朗结盟的强大民兵真主党誓言要反击以色列。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 07:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部