下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌军总司令竟是“俄罗斯将军” 家人都在俄

京港台:2024-2-17 10:29| 来源:Newtalk | 评论( 8 )  | 我来说几句


乌军总司令竟是“俄罗斯将军” 家人都在俄

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)日前宣布撤换武装部队总司令,由现年58岁、绰号雪豹的地面部队指挥官瑟尔斯基(Oleksandr Syrskyi)接任。 是自2022年2月俄乌战争爆发以来,乌克兰武装部队的最高级别人事异动。 而瑟尔斯基除了必须面对极度缺乏弹药的前线和有经验的精锐士兵两大难题之外,现在又被掀出瑟尔斯基无视部队牺牲的性格,以及传出瑟尔斯基的家人竟然都在俄罗斯

  英国《经济学人》(The Economist)报道,2022年俄乌战争爆发后,瑟尔斯基下令炸毁伊尔平河上的水坝,阻滞俄军,最终迫使俄军放弃攻打基辅;也策划、指挥东北部哈尔科夫州反攻,同年9月夺回库皮扬斯克、伊久姆、巴拉克列亚等城镇。 但传出乌军士兵对瑟尔斯基的评价偏差,认为瑟尔斯基过于重视战术利益,忽略保护士兵的生命,举例瑟尔斯基不顾前武装部队总司令扎卢兹尼(Valeriy Zaluzhnyi)反对,在夺回巴赫姆特(Bakhmut)的行动中,乌军伤亡数字高达12万,认为许多士兵生命被只看重军事胜利的指挥官牺牲。

  此外,有外媒“起底”瑟尔斯基戏称为“俄罗斯将军”。 瑟尔斯基1965年7月26日出生在莫斯科以东不到90英里的村庄;1982年,进入莫斯科高等军事指挥学校就读;1986年毕业,被派往乌克兰苏维埃社会主义共和国服役,担任第一联合军第25师第426团摩托化步枪排排长。 苏联解体后,瑟尔斯基成为乌克兰公民,并一步步在乌克兰武装部队中晋升。 但瑟尔斯基的父母和兄弟现在都还留在俄国生活,传言瑟尔斯基的82岁母亲在俄乌战事初期还呼吁俄罗斯年轻人前往冲突地区捍卫祖国利益。

  受限于外援军备迟到及兵源不足状况,传闻瑟尔斯基已下令从进攻转变为积极防御,希望在军援到位前不会丢失土地。 而对于瑟尔斯基的战术及背景争议,外媒分析,可能都因为不会对泽连斯基的政治生涯构成威胁而被忽略;只是如果接下来乌克兰战况失利,可能必须由泽连斯基自己承担相关政治责任。

  

相关专题:俄罗斯,军事动态,将军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 17:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部