下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军太平洋舰队司令:印太战略奏效 美日军事密切

京港台:2024-2-18 05:22| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美军太平洋舰队司令:印太战略奏效 美日军事密切

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国海军太平洋舰队司令塞缪尔·帕帕罗(Samuel Paparo Jr.)海军上将表示,美国两年前公布的印太战略实施以来,成果之一就是美日之间的军事合作关系得以加强。

  根据美国《防务新闻》的报道,美国的印太战略由拜登政府于2022年2月对外公布,其中谈及由于“挑战暴增,特别是来自(中华人民共和国)的挑战暴增,”因此要“强化”美国对印太的关注。印太战略指出,“中华人民共和国正在整合其经济、外交、军事和科技实力在印太扩大其势力范围,并寻求成为世界最具影响力的国家。”

  帕帕罗本周指出,“我们国防工业基础的整合、我们作战理念的整合、我们指挥部的联合与整合、以及我们对共同任务进行的联合,反映了让美日关系现代化以便让我们更适应今天所处的国际安全环境。”

  帕帕罗是星期二(2月13日)在由美国海军学会(US Naval Institute)和陆海空通信和电子协会(AFCEA)联合举办的“西方2024会议”上致辞时作上述表示的。

  他在致辞时特别提及美日两国武装部队本月稍早举行的“利刃24”(Keen Edge 24)联合演习。这次演习不仅是美军和日本自卫队之间举行的最大规模的联合指挥所演习,而且是日本自卫队启用新的日本联合作战指挥部后的首次演习。

  《防务新闻》在报道中指出,澳大利亚军方也破天荒首次参与这一演习。

  “我们针对最复杂的场景进行演练,并展现了日方一年前公布国防战略以来巨大变化而呈现的日本意志和创新,”帕帕罗说。

  日本2022年12月公布的国防战略和军费开支计划主张加强对导弹防御能力以及反击能力方面的投资,即提升打击敌方导弹发射装置、军火库和其他军事基础设施的能力。日本的国防战略也特别提及中国和朝鲜越来越严重的导弹威胁。

  除了进行美日大规模联合军演外,帕帕罗还指出,美国海军与日本海上自卫队例行运作中的互操作程度也有大幅提高。

  “我们每一天都在花越来越多的时间进行联合编队航行,”帕帕罗补充说。

  帕帕罗是美军印太司令部下一任司令的人选。他表示,日本目前有好几项向美国采购武器的公开交易,包括上个月宣布的向美国采购多达400枚战斧式巡航导弹的军购案。

  他表示,日本也在为美国提供武器,并特别提及日本去年12月宣布的向美国出售爱国者防空导弹系统的计划。这项军事交易旨在弥补美国武器库存的不足。

  帕帕罗指出,美日军事关系的强化只是美国与印太地区盟友与伙伴加强军事合作关系的一环,而这些盟友和伙伴包括澳大利亚、韩国、菲律宾和印度。

  另据《南华早报》的报道,帕帕罗在星期二的演讲中还表示,过去三年由于中国军方的军力规模和战备行动持续演变,有关中国的战略、战术和作战警示也在不断升级。

  他指出,中国解放军持续“提升警示的门槛”到这样一个程度,美国很快就会看到“一支规模足够大的部队”,“利用演习作掩护,发动一场大规模的作战行动”。

  帕帕罗还表示,美国军方将领近年来密切关注北京在南中国海和台湾周边海空域不断增加军事演习和军事存在。他认为中国借此展示了“过度主权声索的毫无节制的野心或通过胁迫而不是动武武实现目标的欲望”。

  帕帕罗在演说中还谈及朝鲜军事挑衅、俄罗斯在太平洋的海上野心以及俄罗斯与朝鲜武器交易带来的挑战。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 07:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部