下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

访俄州火车脱轨事发地 拜登遭居民斥姗姗来迟

京港台:2024-2-18 09:33| 来源:星岛日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


访俄州火车脱轨事发地 拜登遭居民斥姗姗来迟

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  在俄亥俄州东巴勒斯坦(East Palestine)发生货运火车脱轨,导致化学物品泄漏的事故一年后,总统拜登前往当地视察,遇到民众强烈反弹,有人向拜登的车队大喊脏话,也有人质疑他只是为了选举才现身。

  综合美联社及《国会山报》报道,拜登16日视察东巴勒斯坦时,听取了地方官员汇报,并到访当日事故现场,期间赞扬联邦部门付出重大努力,政府未来也会继续拨款,研究化学物泄漏对社区造成的影响,但他没有解释为何时隔1年才到访灾区。

  不少居民则情绪激动,有人在拜登的车队抵达时喊出脏话;有人手持抗议标语,提到拜登的长子博(Beau Biden)死于脑癌,寓意拜登应明白化学品影响民众健康,却对东巴勒斯坦不闻不问;也有人表示前总统特朗普曾在当地举行集会,相反拜登做得太少、来得太晚,只因选举邻近才到访社区。部分民众表示,当地仍未摆脱污染危机,不少人肺部染病、时常咳嗽,因此11月大选时他们会票投特朗普。

  这次拜登出访前,东巴勒斯坦的社区领袖曾经致函白宫,要求拜登将当地列为重大灾区,为居民提供长期医疗保健,加强环境测试,并出资协助有意离开的家庭搬迁。

  另一方面,联邦运输部长布迪治(Pete Buttigieg)16日再度批评国会,至今未通过《铁路安全法》(Railway Safety Act),在东巴勒斯坦货运火车脱轨事故后依然拒绝亡羊补牢。

 

相关专题:俄罗斯,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-24 07:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部