下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

异议人士和新老移民齐聚 为贫困移民送上新年温暖

京港台:2024-2-19 05:47| 来源:美国之音 | 评论( 9 )  | 我来说几句


异议人士和新老移民齐聚 为贫困移民送上新年温暖

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  2月17日星期六下午,洛杉矶的异议人士和新老移民聚集在丁胖子广场,共同举行抗议活动,声援被中共跨国迫害的受害者,并为贫困移民送上新年的温暖。现场聚集了200多人,其中许多抗议者手持自制的标语牌,高喊口号,呼吁中共停止跨国迫害的行为。

  活动现场免费派发全新的毛毯、枕头、被子等生活用品,周围等待领取物资的人们提前排起了长长的队伍。活动负责人界立建表示,美国是一个尊重尊严、崇尚自由和人权的家园,他希望这些物资能够为需要帮助的人们带来一丝温暖。

  这次活动共分为两个站点。第一站位于洛杉矶华人聚集的丁胖子广场;第二站则位于洛杉矶市中心的庇护所,那里汇聚了各个族裔的移民。

  逃离共产主义,追求自由之路

  来自中国河南省的张英伟表示,目前他在洛杉矶从事装修工作。由于刚刚来到这个地方,生活还没有稳定,因此需要领取一些物资。

  “参加这次活动主要目的是打倒共产党,解放中国人民。因为他们是世界上最邪恶的,以前在国内我了解不到这些信息,自从了解之后,我就毫不犹豫地走线来到美国,我会用一生的时间去追求民主和自由。我会留在美国,不会再回去,与共产党决裂,”张英伟告诉美国之音。

  来自安徽省阜阳市的袁学宝说:“因为我看到共产党的本质和习近平的独裁,我看不到希望,所以我就毅然决然的离开那个地狱之门,毫不犹豫的来到美国,头也不回,我在美国这片净土上,我可以自由的发言,我可以反抗独裁,所以,我希望大家能够团结起来,每一个人都作为压倒共产的(一根)稻草。”

  袁学宝回忆,他于2024年1月30日通过走线进入美国。在国内,他曾从事货拉拉司机的工作。他来美国已有半个月时间,目前仍未找到工作。他自己购买食物,住在一个家庭旅馆里,他说老板待他很好。由于目前没有经济来源,他暂时欠下了房费,但承诺在将来找到工作后会慢慢偿还。

  “我希望不管是合法来美国的,还是走线来美国的,大家都不希望在中国待,都是向往美国的,这一点我想大家都是一致的。来到美国这片土地上,我们大家只要奉公守法、愿意干、肯努力,这个回报是成正比的。不像中国那样,给你洗脑、宣传,说勤能致富,全都是假的,是‘毒鸡汤’,我们不要信,”袁学宝在接受美国之音采访时表示。

  来自江苏省的王建明强调,他在活动中帮忙运送物资。他对中共的跨国镇压感到非常恐惧,因为在上一次的抗议活动之后,中共已经找到了他的家人。

  “但是我并不怕,我会继续参加这样的活动,”王建明告诉美国之音。

  抗争与行动,用爱心温暖洛杉矶

  来自北京市的肖亮是今天活动的义工。他介绍今天的活动有两个目的:一是向洛杉矶的新老移民派发过冬物品,为他们送去温暖;二是针对中共在海外的特务行动以及对海外流亡人士、民主人士的迫害,发起抗争和倡议。

  “我的亲属也受到了骚扰和迫害,包括发信、请家人去喝茶、被教育、被威胁。虽然家里人很害怕,但对于我来讲,既感到气愤,也坚定了我的信念,在海外要持续为自由民主发声、抗争,如果每个人都害怕中共的迫害,那他就得逞了,他的目的就达到了,我相信我们既然走到了这条反对独裁和中共的道路,经过不懈的努力,总有一天,溪流会汇成大江,终有一日会成功,让历史来检验,”肖亮在接受美国之音采访时表示。

  活动负责人界立建说:“这次活动中我们在拍大合影阶段,发电机被两个着装干净的年轻人偷走了,领东西的人告诉我,他以为拿走发电机的两个男生是志愿者,却没穿志愿者的马甲,看起来有点像留学生,开着一辆黑色的轿车,从前挡风玻璃可以看到车子前面有一个金色的毛泽东头像摆件。”

  界立建呼吁,若发现中共在美国犯罪情况,请及时向FBI举报,或向中国民主党全国联合总部举报。

  “我们这次活动,物资有10个托盘,这不是第一次,从去年前年开始,会有一些慈善组织、基金会、爱心企业家、不光是台湾的、香港的,还有大陆的,给我们捐很多物资,包括日用品、食物等,因为他们认可我们捍卫民主的理念,这些是对我们很大的帮助,”界立建告诉美国之音。

  界立建表示,由于这些慈善组织涉及商业活动,担心中共的威胁和报复,因此不方便公开他们的名字。但他们一直在默默支持我们的慈善工作。例如,今天派发的毛毯、被子、枕头等生活物资都是全新的,是他们提供的支持。他们愿意拿出自己售卖的产品来支持我们的活动。这些年来,我们能够一直坚持下来,离不开这些爱心组织团体在背后的默默支持。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 21:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部