下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西藏一僧侣因手机内存有达赖喇嘛照片遭拘捕

京港台:2024-2-19 23:48| 来源:自由亚洲 | 评论( 10 )  | 我来说几句


西藏一僧侣因手机内存有达赖喇嘛照片遭拘捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日有消息传出,中国西藏雅江县一名叫丹增谦绕的青年僧人只因在手机内存有达赖喇嘛的照片,便遭到中国当局的非法拘捕。

  据消息人士对总部在挪威奥斯陆的西藏之声透露,丹增谦绕被拘捕至今已过去一年多,当局一直未向其母亲告知任何有关其身体健康状况与具体关押地点的情况。丹增谦绕的母亲因长期担忧儿子而变得身体极其虚弱。

  中国当局一直宣传达赖喇嘛为“分裂分子”,若有藏人被发现持有达赖喇嘛照片,便会被冠上“煽动分裂国家”等罪名而遭拘捕判刑。在当局严密监控下,丹增谦绕被捕的消息近日才流出境外。

  据介绍,今年29岁的丹增谦绕也是一名诗人。他出生于西藏雅江县红龙乡,从小在红龙乡卧龙寺与理塘寺以及雅江县等学习,精通藏汉双语。丹增谦绕家里只有53岁的母亲。

相关专题:西藏,达赖,被带走,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 11:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部