下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纳瓦尔尼之死:特朗普说话了 但没有谴责普京

京港台:2024-2-20 03:41| 来源:法广中文 | 评论( 3 )  | 我来说几句


纳瓦尔尼之死:特朗普说话了 但没有谴责普京

来源:倍可亲(backchina.com)

  因赞扬俄罗斯领导人普京而受到批评的前美国总统特朗普周一在社交媒体上首次就俄罗斯反对派领导人纳瓦尔尼之死发表公开评论。据特朗普写道:“纳瓦尔尼的突然去世让我越来越意识到我们国家正在发生的事情。”路透社说,特朗普没有谴责普京,但他似乎将这一死亡与他自己的政治麻烦联系起来。拜登以及欧洲国家领导人谴责俄罗斯总统普京应对纳瓦尔尼之死负有罪责。

  据路透社今天报道称,特朗普打破对纳瓦尔尼之死的沉默,但没有指责普京。

  特朗普称,“这是一个缓慢而稳定的进程,不诚实、激进的左翼政客、检察官和法官正在带领我们走上毁灭之路。开放边界、被操纵的选举和极其不公平的法庭判决正在摧毁美国。我们是一个正在衰落的国家,一个失败的国家!MAGA2024”

  目前尚不清楚特朗普试图接受 47 岁的纳瓦尔尼与他所谓的俄罗斯精英阶层的巨大腐败现象作斗争,并将俄罗斯描述为由“骗子和小偷”统治的国家的事实。

  特朗普竞选团队没有立即回应澄清请求。

  周五,法官因特朗普涉嫌夸大自己的净资产欺骗贷款人而下令支付 3.55 亿美元的罚款,特朗普对此表示不满,他称这一决定是出于政治动机。特朗普在争取共和党提名的同时,还正在为即将到来的四项刑事审判做应对。

  但在周五,美国总统拜登直接将纳瓦尔尼在北极圈以北流放地的死亡归咎于普京,特朗普的主要共和党竞争对手尼基·黑利也谴责普京。拜登说:“普京对纳瓦尔尼的死负有责任。”

  自俄罗斯最著名的反对派领导人周五去世的消息传出以来,美国总统和两党国会议员也纷纷谴责普京。但在11 月大选中挑战拜登的共和党提名领跑者特朗普一直保持沉默,直到周一。

  特朗普在2017-2021年白宫任期内表达了对普京的钦佩。 2018年,他拒绝指责俄罗斯领导人干预2016年美国大选,这让他对自己情报机构的调查结果产生了怀疑,并在国内引发了批评。

  上周,他暗示美国可能不会保护北约盟国,因为它们在防御方面投入不足,不能免受俄罗斯潜在的入侵。前南卡罗来纳州州长黑利猛烈抨击特朗普与普京的友好关系,她称普京是“一个杀死政治对手、将美国记者扣为人质的人,并且从未隐藏过他毁灭美国的愿望。”

  负责调查 2021 年 1 月 6 日特朗普支持者冲击国会大厦事件的国会小组副主席、共和党前众议员利兹·切尼 (Liz Cheney) 回忆起特朗普经常承诺,如果他重新掌权,将寻求对政治对手的“报复”。切尼周日在接受电视采访时表示,“普京对纳瓦尔尼的所作所为,就是在一个领导人不受法治约束的国家所面临的现实。”

相关专题:普京,俄罗斯,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 10:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部