下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普就纳瓦利内之死发声,谴责了美国

京港台:2024-2-20 13:00| 来源:天下事 | 评论( 10 )  | 我来说几句


特朗普就纳瓦利内之死发声,谴责了美国

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄反对派人士纳瓦利内日前在监狱里突然死亡,拜登(专题)政府狠批俄罗斯政府,一直保持沉默的美国前总统特朗普2月19日也首次就此事发声。

  特朗普2月19日在社交媒体“真相社交”上发文说:“纳瓦利内的突然死亡让我越来越意识到我们国家正在发生些什么事情。这是一个缓慢而稳定的过程,狡猾、激进的左翼政客、检察官和法官将我们引向毁灭之路。开放的边界、被操纵的选举和极不公平的法庭判决正在摧毁美国。我们是一个衰落的国家,一个失败的国家!让美国再次伟大2024。”

  美国内部此前有人批特朗普在纳瓦利内之死上保持沉默。

  对于特朗普的表态,美国总统候选人黑利第一时间提出批评。她在社交媒体X上批评道:“特朗普本可以谴责普京是凶残的暴徒。特朗普本可以称赞纳瓦利内的勇气。但是,他窃取了自由主义者的剧本,谴责美国,并将我们的国家与俄罗斯进行比较。”

  2月16日,俄罗斯联邦监狱管理局发布消息称,正在监狱服刑的俄反对派人士纳瓦利内死亡。

  纳瓦利内的死引发了西方关注,西方国家直指这是一次“政治迫害”。在回答美国是否会因纳瓦利内之死加强对俄制裁时,美国总统拜登16日说,美国正考虑对俄的“一系列行动选项”。当被问及是否认为纳瓦利内被谋杀时,拜登称:“我们不知道到底发生了什么。但毫无疑问,纳瓦利内之死是普京及其手下所导致的后果。”

  针对西方的表态,俄外交部发言人扎哈罗娃16日表示,法医鉴定尚未出结果,西方的结论却已经准备好了。佩斯科夫同日也表示,此类言论是狂妄蛮横的,俄方对此绝对不认可和接受。

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 11:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部