下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“50后”大妈借5个证券账户巨额交易近36亿元被罚

京港台:2024-2-20 19:39| 来源:中新经纬 | 评论( 3 )  | 我来说几句


“50后”大妈借5个证券账户巨额交易近36亿元被罚

来源:倍可亲(backchina.com)

  中新经纬2月20日电 证监会广东监管局公布2024年“1号罚单”显示,谢某娣因借用他人账户从事证券交易被罚40万。

  

  证监会广东监管局网站截图

  2月18日,证监会广东监管局发布行政处罚决定书显示,谢某娣,女,195X年1月出生。经查明,2020年12月18日至2023年3月8日,谢某娣借用“胡某琴”证券账户从事证券交易。2019年10月16日至2023年3月28日,谢某娣借用“张某”证券账户从事证券交易。2020年12月30日至2023年3月27日,谢某娣借用“尤某珍”证券账户从事证券交易。2020年6月1日至2022年8月15日,谢某娣借用“姚某鸣”证券账户从事证券交易。2020年11月26日至2021年5月26日,谢某娣借用“赵某”证券账户从事证券交易。

  行政处罚决定书还显示,借用期间,谢某娣与账户提供方约定按照一比二的比例出资,并实际投入交易资金。经统计,上述证券账户在借用期间合计发生证券交易35.77亿元,其中股票、可转债等交易4.90亿元,质押式国债回购交易30.87亿元。

  证监会广东监管局认为,谢某娣借用他人证券账户从事证券交易的行为违反了《证券法》第五十八条的规定,构成《证券法》第一百九十五条所述的借用他人证券账户从事证券交易的行为。

  谢某娣辩称,其与胡某琴、张某、尤某珍属于合作从事证券业务关系,双方按照约定的比例出资、分成,并由账户持有人本人承担亏损,与借用他人证券账户从事证券交易具有本质区别。另外,其不认识也从未借用、操作过“姚某鸣”“赵某”证券账户。

  证监会广东监管局认为,在案询问笔录、相关协议、涉案账户资金、交易及交易设备硬件信息等证据,足以证明谢某娣实际控制“胡某琴”等5个涉案账户,且将自有资金投入涉案账户并交易,相关行为构成借用行为。同时,“姚某鸣”“赵某”账户所有人姚某鸣、赵某以及账户借用中间人张某1均指认,账户经张某1介绍,借给谢某娣使用。证监会广东监管局对谢某娣的申辩意见不予采纳。

  综上,证监会广东监管局决定,对谢某娣责令改正,给予警告,并处以40万元的罚款

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 04:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部