下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老人花12万养老钱“种酒”疑被骗,市监局回应

京港台:2024-2-21 11:36| 来源:奔流新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


老人花12万养老钱“种酒”疑被骗,市监局回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  “家里老人被导游忽悠购买了20坛‘种酒’,花费119980元,这是父母省吃俭用攒下的养老钱!”

  “老母亲花费了5999元‘种酒’,现在被查出癌症晚期,老人在病床上最大的愿望就是能把被骗的钱退回来!”

  

  导游明示:不要告知子女,给他们一个惊喜

  近日,多名网友反映,一些老人在四川省崇州市的金盆地酒文化博览园旅游期间,被忽悠花钱“种酒”。奔流新闻记者调查发现,关于在崇州市的金盆地酒文化博览园购买“种酒”事件的投诉屡见不鲜,但是崇州市市场监督管理局调查称未发现虚假宣传、欺诈、强买强卖等违法违规行为。

  

  一网友反映,家中的两位老人三年前被以“低费用”“组团”等方式忽悠至四川省崇州市金盆地旅游,其间,老人被导游宣传的“种酒”获利所迷惑,包括承诺低价买入白酒存入一定年限后帮忙高价卖出,公司上市后给予股份和分红等。“两位老人被诓骗与四川一品江山酒业有限公司签下了巨额合同,并且被导游明示不要告知自己的子女,给他们一个惊喜——‘一笔巨额遗产’。”网友称,两位老人总共花费119980元“种酒”,其中,2021年4月19日花费29995元购入5坛酒,2021年6月5日花费59990元购入10坛酒,2023年4月9日又花费29995元购入5坛酒,这些钱都是老人省吃俭用多年攒下的养老钱。“在整个交易过程中,对方只出示了收据,并无发票。现在我们想退款,可是对方不退。”

  重庆一位网友也反映,2021年7月,四川一品江山酒业有限公司以低价团旅游诱骗他的母亲及众多老年人到该公司后,销售一种天价“种酒”,“该公司在销售过程中以公司要上市分红等诱惑进行虚假宣传,告诉老人有高额回报,宣传该公司白酒具有收藏价值能升值,让老人花费5999元购买了一坛酒,存放在四川一品江山酒厂。”该网友称,其母亲于2023年8月19日被查出患了胃癌晚期,现在在医院急需用钱治病救命。“我妈在病床上最大的愿望就是能把被骗的钱退回来,希望对方公司全额退款。”

  

  崇州市监局:没有发现虚假宣传

  据了解,针对网友的投诉,崇州市市场监督管理局答复:经查,四川一品江山酒业有限公司位于国家3A级旅游景区内,是一家销售金盆地酒业生产白酒的销售企业。旅行社组织游客到此景区参观,游客购买该公司销售的散装白酒并愿意代为储存的,双方签订《自愿购酒存储合同》便称为“种酒”,系公司销售产品后免费为消费者提供的储存服务,不为国家法律法规所禁止。现场调查中,执法人员在其经营场所内未发现任何游客聚集,其证照手续符合规范,未发现虚假宣传、欺诈、强买强卖等违法违规行为。经调解,商家愿意办理“种酒”退款事宜。

  奔流新闻记者调查发现,关于在崇州市金盆地酒文化博览园购买“种酒”事件的投诉屡见不鲜。网友均反映听信导游和四川一品江山酒业有限公司员工的虚假宣传,很多老人听信酒能升值的说法,花钱买了“种酒”。

  2月20日,奔流新闻记者采访四川一品江山酒业有限公司,工作人员称公司采取的酒旅融合的模式,旅游的人喜欢“种酒”文化就可以“种酒”,“种酒”也是自愿,不是强迫的。如果“种酒”人想退款,可以按照相关流程办理。

  对于“种酒”屡遭投诉问题,崇州市市场监督管理局工作人员告诉奔流新闻记者,涉事公司是正常经营,这是经营过程中的买卖行为,买卖自愿,平时监管过程中没有发现虚假宣传问题。该工作人员称,关于该公司的投诉不算多,企业在经营过程中有争议是很正常的。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 01:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部