下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

宗庆后在ICU救治,春节前曾因肺癌入院,已退二线

京港台:2024-2-22 18:58| 来源:红星新闻 | 我来说几句


宗庆后在ICU救治,春节前曾因肺癌入院,已退二线

来源:倍可亲(backchina.com)

  红星资本局2月22日消息,针对娃哈哈创始人宗庆后身体状况的传闻,今日下午,浙江大学医学院附属邵逸夫医院确认,宗庆后目前在该院ICU救治。据澎湃新闻报道,该院相关负责人表示,今天下午刚刚与ICU医疗团队了解过情况,目前宗庆后身体情况平稳。

  宗庆后出生于1945年12月,已年近八旬。据都市快报报道,宗庆后春节前就因肺癌病重入住邵逸夫医院,情况一直不太好。

  红星资本局获悉,有娃哈哈集团销售公司员工确认,宗庆后去年年会一句话都没讲,今年春节团拜会也没有参加。白酒饮料行业从业者肖竹青曾在朋友圈表示,自己认识排名第一勤奋的企业家是娃哈哈集团的宗庆后,他每年300天在市场第一线寻找卖娃哈哈产品的好榜样。

  红星资本局注意到,宗庆后去年在娃哈哈已经退二线。2023年4月12日,杭州娃哈哈营养食品有限公司工商变更,宗庆后卸任法定代表人、总经理,新增曾哲泉为法定代表人、经理。目前,宗庆后仍任该公司董事长。4月10日,杭州娃哈哈非常可乐饮料有限公司发生工商变更,宗庆后卸任法定代表人,蔡雷卸任总经理,吴建林卸任董事,新增曾哲泉为法定代表人、经理,新增宗馥莉为董事。宗庆后同样仍担任董事长一职。

  宗庆后一年前接受采访称会退居二线,认为守业比创业更难。在央视财经《对话》2023年中,宗庆后谈到了接班的问题,他表示:“我应该不会退休,但是会退居二线,让年轻人在前面冲锋,我在后面看着,走偏的时候扭转一下,出点主意。”

  宗庆后称,正在培养接班人,改造流程,推出岗位责任制,新设两个副总经理,让女儿当总经理,而且还设了两个中心,每个片区也设总经理,整体搭建了一套管理体系。

  公开资料显示,2021年12月,娃哈哈集团官宣,宗馥莉出任集团副董事长兼总经理,其父亲宗庆后仍为集团董事长。公告显示,娃哈哈集团创始人宗庆后的女儿宗馥莉,出任集团副董事长兼总经理。之后,宗馥莉作为集团接班人逐渐走向舞台中央。

  今年1月,浙江省政协十三届二次会议期间,浙江省政协委员、杭州娃哈哈集团副董事长兼总经理、宏胜饮料集团总裁宗馥莉提出建议称,搭建重大科技创新综合平台,加强场景应用数据算法、算力支持,推进行业复合型人才培养力度,加快相关法制化进程,以先进技术创新赋能实体制造业。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 00:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部