下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登宣布新一轮对俄制裁 涵盖五百多项

京港台:2024-2-23 22:43| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


拜登宣布新一轮对俄制裁 涵盖五百多项

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登周五(2月23日)宣布,美国将从今天起对俄罗斯实施新一轮涵盖五百多项的制裁行动,要俄罗斯总统普京为他在两年前发动的侵略乌克兰的战争和俄罗斯反对派领导人纳尔瓦尼之死负责。

  拜登在声明中说,制裁对象不仅包括那些为俄罗斯提供战争援助的在第三国运作的俄罗斯的军工企业,也包括那些与关押纳尔瓦尼有牵连的个人,这些企业和个人必须要为自己的所作所为付出代价。

  美国财政部副部长沃利·阿德耶莫(Wally Adeyemo)对媒体表示,这次制裁不是美国一国的单独行动,美国的一些合作伙伴也将参加这次制裁行动的实施。

  “重要的是,”阿德耶莫说,“不要忘记采取这些制裁行动的不只是美国”。

  2022年2月24日,俄罗斯总统普京下令俄罗斯军队对乌克兰进行所谓“特别军事行动”,俄乌战争就此爆发。两年来,这场战争已经造成数十万人死亡,数百万人流离失所,许多乌克兰城市被俄军炮火摧毁。

  这个一揽子制裁方案是俄罗斯在2022年发动侵乌战争以来美国及其盟友宣布的针对俄罗斯的一系列制裁行动的最新一次。

  美国及其盟国希望通过新一波制裁保持对俄罗斯的压力。目前外界怀疑美国国会是否会批准增加对乌克兰的军事援助。

  拜登行政当局已经用完了之前向乌克兰提供的援助资金,要求增拨资金的议案在共和党控制的众议院受到冷遇。

  阿德耶莫表示,“制裁和出口管制的目的是迟滞俄罗斯的行动,给它在乌克兰的战争行为造成更大的困难。”

  “但最终还是要加快乌克兰自身的发展,让他们拥有自卫能力,(美国)国会需要采取行动,为乌克兰提供他们所需要的资源和武器,”阿德耶莫补充道。

  不过,专家们警告说,制裁并不足以阻止莫斯科的进攻。前国家安全委员会官员彼得·哈雷尔(Peter Harrell)对路透社说,“国会为通过向乌克兰提供更多军援议案所作的一切要比他们在制裁(俄罗斯)方面所作出的努力重要的多得多。”

  美国财政部去年12月表示,2022年,俄罗斯经济遭受制裁打击,其经济增长损失了2.1%。

  美国财政部首席制裁经济学家雷切尔·林格斯(Rachel Lyngaas)在财政部官网上表示,俄罗斯经济比之前预测的规模缩小了5%以上。

  国际货币基金组织认为,俄罗斯经济的表现要比预期的好一些。该组织今年一月预测,俄罗斯经济今年会增长2.6%,比去年该组织在去年十月作出的预测提高了1.5个百分点。2023年,俄罗斯的GDP增幅为3%。

  国际货币基金组织发言人周四解释说,俄罗斯目前处于战时经济状态,虽然经济很多领域都在下滑,但军事开支推动武器生产,政府的社会转移支付支撑着消费和通货膨胀。

  纽约时报周四报道说,尽管美国和西方持续对俄罗斯施加制裁,但是,由于中国、印度和巴西的帮助,这些制裁并没有对俄罗斯产生预期的经济压力。中印巴这三个金砖五国的主要成员通过大举采购俄罗斯能源给俄罗斯输入了大量的战争经费,支持俄罗斯经济免于崩溃。

相关专题:俄罗斯,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 08:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部