下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

年仅28岁!网红博主患癌去世,生前自述"经常熬夜..

京港台:2024-2-24 19:31| 来源:成都商报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


年仅28岁!网红博主患癌去世,生前自述"经常熬夜..

来源:倍可亲(backchina.com)

  28岁的抗癌网红“菲菲公主”因癌症去世一事,引发许多网友悼念。

  2月21日凌晨1点30分,“菲菲公主”的家人用菲菲的抖音账号发布了一则讣告,称菲菲在2月20日离开人世,同时感谢粉丝在菲菲患病期间的帮助和鼓励,同时提醒网友“人生就这一次,注意身体,定期体检”。不少网友在评论区表示,愿她“一路走好,天堂没有病痛”。

  红星新闻记者注意到,“菲菲公主”的账号在评论区留言称“就连视频她都是提前录(做)好的,因为她知道我们弄不明白,怕你们担心……不要忘了她哦,觉得生活有过不去的坎了,看看她的视频,给你们带来动力”,并劝告大家不要透支身体去赚钱,健康快乐才是关键。

  

  ▲讣告视频下方的评论称“视频是她提前录好的”

  2月24日,菲菲妈妈告诉红星新闻记者,讣告视频菲菲在1月下旬就做好了,“她早有预感,视频的事情交代给了她的小姨,还把她的后事全部安排好放在了手机备忘录里。”菲菲妈妈表示,菲菲早就想放弃治疗,但为了父母一再坚持,“之前治病家里倾其所有,她也很心疼我们,她的心愿就是我和她爸爸能过得好一点。”目前菲菲的遗体已经火化,家人正在处理安葬事宜。

  “菲菲公主”账号的抖音首页介绍里提到,她曾是梦想奋斗透支身体的电竞老师,现在肾癌晚期多发转移,希望大家引以为戒,定期检查,珍惜家人。

  “菲菲公主”在以往视频中曾说,自己工作经常熬夜,憋尿,不喝水,吃饭不规律。根据菲菲发出的医院病历显示,她因患有右肾恶性肿瘤IV期、淋巴结转移癌、骨转移癌,多次住院治疗。

  2022年1月开始,菲菲通过短视频方式,分享自己的抗癌经历,鼓励网友。今年2月12日,菲菲在最后一条更新视频中称,自己第二天又要住院了,咳嗽到半夜,还咳血,“本来医院都不让住,找了熟人才能提前住院。家里的年夜饭我都没有上桌,闻见肉的味道就想吐。”她还不忘叮嘱网友,“生病真的很难受,希望大家注意身体。”

  如何预防肾癌

  肾癌的治疗和预后与其病理类型和肿瘤分期明显相关,肿瘤发现越早,保留肾脏和功能的机会越大,治疗效果越好。肾癌和其他肾脏疾病一样,倡导“早发现、早诊断、早治疗”,以获得最大受益。

  1、怎么早期发现肾癌?

  早期肾癌多无临床症状,是通过健康体检或其他检查偶然发现,此类目前约占60%。晚期肾癌可出现血尿、腰痛、腹部肿块的“肾癌三联征”,仅占6%~10%。有症状的肾癌患者中,10%~40%会出现副肿瘤综合征,即肿瘤引起的全身症状,如贫血、高血压、发热、肝功能异常、高钙血症、红细胞增多等表现。

  早期发现肾癌,主要依靠健康体检。如出现血尿、腰痛、腹部肿块等症状,平卧位不消失的精索静脉曲张等体征时,应引起重视并就医检查排除肾癌可能。

  2、需要重视肉眼血尿!

  血尿是泌尿系统肿瘤非常重要的临床症状,不仅发生于肾脏肿瘤,包括泌尿系统其他部位肿瘤(肾盂、输尿管、膀胱、前列腺等)均可出现肉眼可见的血尿。特别是不伴腰痛或尿痛的肉眼血尿,往往提示恶性肿瘤。

  所以,如出现肉眼血尿时,需要至医院就诊进一步检查排除泌尿系统肿瘤!

  3、怎么预防肾癌?

  目前,肾癌的病因尚不明确,与遗传、吸烟、肥胖、高血压等有关。遗传性肾癌占2%~4%,吸烟和肥胖是目前公认的肾癌危险因素,因此增加锻炼、减少吸烟以及控制体重是预防肾癌发生的重要措施。

  网友评论:

  

  成都商报-红星新闻记者 罗丹妮

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 04:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部