下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南京的火灾,本可以避免的 15人遇难44人在院治疗

京港台:2024-2-25 07:46| 来源:亮见 | 评论( 4 )  | 我来说几句


南京的火灾,本可以避免的 15人遇难44人在院治疗

来源:倍可亲(backchina.com)

  01

  15人遇难,44人在院治疗,其中,1人危重,1人重症,42人伤情较轻。

  南京雨花台区“2·23”火灾事故,后果很严重,教训很深刻。

  官方通报说,经初步分析,火灾为6栋建筑地面架空层电动自行车停放处起火引发,具体原因正在进一步调查。

  也就是说,最起码从现有的证据来看,并非此前流传的“电动车推上楼后起火”。

  但事发小区的火灾隐患,却不止地面架空层电动车停放问题。

  早在2020年,就有住在2栋的网友发微博反映,除了架空层充电位置不够,没有照明,还存在单元门里很多电动车,电动车上电梯充电等问题。

  他多次和街道物业反映,但大半年过去,依然没得到解决。

  2021年,该网友又发微博表示,依旧有人推电动车上楼,存在安全隐患,但多次反馈街道物业无果。

  

  

  

  02

  2022年4月,南京电视台《法治现场》栏目还专门做了一期节目,讲述该小区的火灾隐患,报道的,正是上面发微博的网友住的2栋。

  自从2019年禁止将电动车存放楼道里后,原本用作健身休闲和停放自行车的架空层,就成了电动车的停放场所。

  节目里,有位热心的大姐,每天都会下来检查电动车停放情况,她说因为这关系到很多人的安全问题。

  她曾在晚上8点钟时在架空层查过,停了180多辆电动车。

  可以说,这所小区的居民,安全意识真的很高了。

  

  03

  2栋的居民之所以这么重视安全隐患,是因为2019年这栋楼就曾发生过火灾,到做节目时,墙上还留有烟熏的痕迹。

  节目最后,西善桥街道办事处表示,会研究一下,有没有加装喷淋和烟感等消防设施的可操作性,“我们将充分利用现有的高空抛物的探头,对架空层的情况进行覆盖无死角的实时监测,如果发现火情,第一时间进行处置”。

  不知道节目播出后,这些喷淋、烟感有没有加装到位,又加装了多少栋。

    

  04

  2019年,明尚西苑2栋发生火灾。

  2020年到2022年,不停地有居民反映包括架空层停放大量电动车在内的各种消防安全隐患。

  2024年2月,明尚西苑6栋架空层停放电动车发生火灾,共造成15人遇难,44人在院治疗。

  本不应该的,本有机会避免的。

 

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-7 00:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部