下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

首批免签去新加坡游客已被罚到“破产”!专家建议

京港台:2024-2-27 10:32| 来源:樱樱 | 评论( 61 )  | 我来说几句


首批免签去新加坡游客已被罚到“破产”!专家建议

来源:倍可亲(backchina.com)

  “自由之所以珍贵,在于我们在自由中应当学会的责任。”——贾平凹

  2月9日,中国与新加坡互免签证政策开启了一扇通往东南亚的自由之门。春节期间,许多国人怀着对异域风情的好奇,纷纷踏上了新加坡的土地。然而,这场自由之旅并非所有人都能轻松享受。在这个东方狮城,一系列看似匪夷所思的法规和罚款制度等待着他们。

  喝水罚款、不冲厕所罚款、在禁烟区吸烟罚款,这里的规定仿佛与我们的日常生活格格不入。正如贾平凹所言,自由背后蕴含着责任,而在新加坡,这个责任显得异常严格。这次旅行成为了一场自由和责任的较量,让人不禁思考:难道自由的代价就是懈怠,而责任的成全需要如此严苛的法规来强调吗?让我们深入探讨这场“东方自由之旅”的真相。

  

  在这片东南亚繁华的城市,与国内不同的法规让人眼前一亮。在地铁里喝水、不冲厕所、在禁烟区吸烟,每一个细节都可能触发高额罚款。这种自由与责任的对立,让游客们惊讶不已。

  地铁内,一个旅行者拿出水瓶,渴望一口清凉。然而,却在这一刻,面临着2650元的罚款。这样的细致入微,不禁让人思考在自由国度是否也能保有我们日常的随性。

  更为惊讶的是,新加坡将各类行为都列入罚款条例。不仅是喝水,禁烟区吸烟、不收拾餐具、随地吐痰等行为都有着相应的“代价”。吃完饭后不收拾餐具,随地吐痰罚款1500-10640元,甚至连在当地喂鸽子都可能被罚2660元。这一切让人感叹,原来在某个地方,自由并非只是随心所欲。

  

  更让游客匪夷所思的是,新加坡对于WIFI的管理也别具特色。在这里,蹭WIFI竟然可能被视为黑客行为,最高罚款53200元或处3年监禁。一时间,游客们不禁感叹,原来连与“云”有关的自由,也需遵守这片土地的“法规”。

  然而,除了这些令人瞠目结舌的罚款规定外,新加坡的高物价也成为游客们思考的焦点。一瓶矿泉水10元人民币(专题),一杯果汁竟然高达42元人民币。物价之高,使得一些游客在享受美景的同时也不得不面对“腰包缩水”的现实。

  这一系列规定和高物价让游客们不禁思考,难道在这个美丽的国度,自由和开放的背后,也隐藏着这般严苛的法规和高昂的生活成本吗?

  

  这里的法规或许来自于对国家形象的维护,对游客行为的规范,但这也让人不禁思考,旅行的意义究竟是什么?是探索未知,感受自由,还是要在行前对目的地的法规了如指掌?

  面对这些规定,一些专家建议在出行前研读当地的法律法规,以免触犯当地法律,避免因为对新环境的不适应而付出昂贵的代价。这也引发了人们对于自由的深刻思考,自由是一种享受,还是需要通过责任来维护?

  或许新加坡在旅游行业的严格规定,正是希望通过对游客的约束,来维护这片土地的秩序和形象。这与中国的开放自由有着鲜明的对比,也让人更加珍惜自由的同时,思考在自由中所应承担的责任。

  

  在旅行中,我们或许需要更多的了解和尊重,了解当地的法规,尊重当地的文化,以免因为不了解而付出沉重的代价。自由并非是一场放纵,而是需要我们在享受的同时,对周围环境负起更多的责任。

  回到新加坡这个例子,或许这是一次引导游客深度体验的尝试,使得游客在自由中能够更加理性地行为。毕竟,对于自由而言,责任与之同在,才能让自由真正成为一场美好的冒险。

  这一系列的法规与物价,让人们在旅行的同时不禁对自由和责任进行了深刻的思考。或许,真正的自由之旅,需要游客在享受的同时,也能够理性地行为,尊重他处的文化和法规。自由与责任,本是一体两面,只有在平衡中,我们才能真正感受到自由之美。

  

  在这片自由与责任的东方之域,我们看到了新加坡独特的旅行法则。这并非一场普通的旅游,而是一次对自由边界的深度考量。自由之所以如此宝贵,在于我们在其中所学到的责任。贾平凹的名言,正是对这场“东方自由之旅”的最好注解。

  或许,新加坡的法规看似严苛,但或许也是对旅行者的一种引导,让我们在自由中保持理性,更好地融入当地文化。在自由与责任的交汇处,我们或许能够找到一种更高层次的旅行境界。

  回顾这趟“东方自由之旅”,或许我们能够思考,自由并非只是个人的放纵,更是需要对他人、对环境负起的责任。在新加坡,这种责任变得异常明晰,而在其他地方,或许我们需要自行发现。

  

  所以,对于旅行,我们或许需要更多的理解和尊重,深入了解当地的法规,尊重当地的文化,使得我们的自由之旅更具深度和意义。自由和责任,一体两面,只有在平衡中,我们才能在旅途中真正找到自己的位置。

  新加坡,是一座让人眼前一亮的城市,它的自由之门敞开着,但在门后,是一场关于责任与自由的思考。而每一位旅行者,也许都能在这片土地上找到自由之美的同时,发现自己对世界的责任。最终,新加坡这个独特的自由之域,让我们对于旅行有了更加深刻的体悟。自由之美,源于责任之心。

相关专题:李光耀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 05:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部