下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不背锅!天津负债率500% 陈敏尔上任主动宣告破产

京港台:2024-2-28 04:48| 来源:Newtalk | 评论( 33 )  | 我来说几句


不背锅!天津负债率500% 陈敏尔上任主动宣告破产

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  天津市的全球首座桥上摩天轮。   图 : 当代中国

  中国北方最大沿海开放城市天津,近期传出了破产的消息。X(前推特)帐号 Gancheng Wang 今(27)日发文表示,发现天津负债情况极其严重的天津市委书记陈敏尔,为了撇清责任主动表示,天津负债率已高达 500%,已陷入破产局面。

  为了应付天津破产问题,陈敏尔打算从公务员开刀。陈敏尔提出 3 个策略 :

  第一策略是,公务员队伍停止发放补充公积金(补充公积金为天津独有)。

  第二策略是,公务员奖金与福利大幅降低。

  第三策略是,清理公务员队伍,减少财政支出。

  X(前推特)帐号蔡慎坤发文指出,最应该为天津的巨额债务负责的人为李鸿忠。李鸿忠在天津担任市委书记整整 6 年,为了打造政绩拚命举债,使天津留下了巨大的债务黑洞,2022 年二十大后陈敏尔接替李鸿忠出任天津巿委书记,依然无力化解债务危机。而陈敏尔主政贵州、重庆时,留下的巨额债务也给后任头疼不已。

  

  最应该为天津的巨额债务负责的人为李鸿忠。 图:维基百科

  天津 2022 年的政府性基金预算收入 423 亿人民币(专题),比 2021 年下降 62%;2023 年 1 至 11 月政府性基金收入 517 亿 9 千万人民币,比去年同期增长 44.4%;但基金支出高达 1,270 亿 6 千万人民币。2022 年一般性公共预算收入 1,846 亿人民币;2023 年一般公共预算收入 2027 亿 3 千万人民币,其中税收收入 1,578 亿 9 千万人民币。

  2022 年底天津市地方政府债务馀额达到 8,890 亿人民币;这不包括地方融资平台债务,2023 年 8 月,天津发债城投有息债务馀额达到 1 兆 7,180 亿人民币。天津市政府债、城投债合计超过 2 兆 6 千亿人民币,而一般性公共预算收入只有 2 千亿人民币,天津城投发行新债基本上用于借新还旧。

  天津专项债务限额与地区 GDP 之比为 42.21%,位列全国第 1。政府性基金收入,特别是土地出让收入是专项债券重要的偿债来源。2015 至 2022 年,天津市政府性基金收入与专项债务限额之比从 50.47%下降至 6.15%,同期全国这一比值从 69.62%下降至 35.69%。2019 至 2022 年天津市重大项目支出与专项债务限额之比,从 8.72% 下降到 2.88%,同期全国这一比值从 7.18% 下降到 3.73%。

  

  天津书记陈敏尔,为了撇清责任主动表示,天津负债率已高达 500%,已陷入破产局面。   图:维基百科

相关专题:天津,黄兴国,陈敏尔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 23:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部