下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海奇案:8名浴客一觉醒来 手机在,SIM卡却不见了

京港台:2024-2-28 06:54| 来源:东方网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


上海奇案:8名浴客一觉醒来 手机在,SIM卡却不见了

来源:倍可亲(backchina.com)

  浴客一觉醒来手机还在里面的SIM卡却不见,变成了一块“砖头”。

  窃贼不偷手机只偷卡,究竟藏着什么不可告人的目的?

  近日,闵行警方就接报了这样一起案件。

  春节前夕,莘庄地区某浴场内一名过夜的浴客醒来时发现手机“哑”了,手机提示没有SIM卡。卡竟然从手机内“不翼而飞”?这件怪事惊醒了周边休息的浴客,各自纷纷查看自己的手机,结果有8名浴客出现类似情况。

  

  闵行公安分局莘庄派出所民警接到报警后迅速前往处置。经现场了解,这些浴客均在浴场休息区内过夜的,睡觉时手机就放在身边,完全处于失控状态。

  “多人丢失电话卡,绝不是巧合,其中必有蹊跷。”经民警现场排查,发现在这几位失主熟睡时身边都曾有一个可疑的身影往返停留。而此时人已离开浴室,民警于是一路循迹追踪至松江九亭地区。在锁定涉案人员刘某航居住地后,随即展开行动,并在现场搜出正在给境外电诈分子作案提供“搭桥”的两部手机及8张SIM卡。

  

  经调查,刘某航去年曾因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被当地警方取保候审。年前来沪从事外卖职业,嫌赚钱太少又旧病复发。2月以来,其曾多次在闵行、松江两地浴场内盗窃他人手机内的SIM卡,为境外电信诈骗团伙作案提供“转接搭桥”规避踪迹,已获利人民币(专题)2000元。

  目前,犯罪嫌疑人刘某航已被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

  警方提醒各位市民:

  公共场所一定要妥善看管好自己随身财物及贵重物品,谨防被盗。发现SIM卡丢失后要及时停用及补卡,以免被电诈团伙利用,造成自己与他人的损害。

相关专题:手机,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 17:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部