下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登上脱口秀 讽刺川普「忘了老婆芳名」

京港台:2024-2-28 11:44| 来源:中时新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


拜登上脱口秀 讽刺川普「忘了老婆芳名」

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国大选年「超级星期二」只剩7天就要登场,前总统川普(Donald Trump)几乎笃定赢得共和党提名。代表民主党站上擂台竞选连任的现任总统拜登(Joe Biden)高龄81岁,过去4年说错话的记录洋洋洒洒,外带多次摔倒失足,经常成为敌对阵营嘲弄他不适任总统的题材。拜登周一(26日)在深夜谈话节目「以子之矛攻子之盾」、直指川普记忆力大有问题,因为他连自己老婆的名字都搞错。

  美国《纽约时报》27日报导,拜登在美国国家广播公司(NBC)的「塞斯梅耶斯深夜秀」(Late Night with Seth Meyers)节目露脸,这是他在2024大选年第1次上深夜脱口秀节目。拜登在节目中透露以色列已同意在伊斯兰教斋戒月期间暂时在加萨走廊停火,面对主持人提问选举阵营找上流行天后泰勒丝(Taylor Swift)合作一事回以「机密」二字四两拨千金,拜登也不忘对「准对手」川普开炮。

  拜登说:「咱们也得看看另一位仁兄吧。他年纪跟我差不多,却不记得自己老婆叫什么名字了。」拜登指的是77岁的川普在一段影片中叫错妻子梅兰妮亚(Melania Trump)的名字。拜登随即改以严肃的口吻表示,候选人年龄并非这场竞争的重点:「这取决于你的观念有多陈旧。这位仁兄想把大家拉回过去,想让大家回到罗诉韦德桉(Roe v. Wade,宪法保障妇女堕胎权的大法官判例),他想把大家带回过去50到60年来美国立场坚定的一大堆议题上。」

  

  节目当场播放这个片段,那是川普上周末在马里兰州出席一场保守派政治行动会议现场,他在会中发表谈话时讚美自己的老婆,现场群众报以掌声,这时川普说了:「噢,梅赛蒂丝(Mercedes),你瞧瞧--真的很棒呢。」

  不过,川普的发言人史帝芬.张(Steven Cheung)回应,这段影片遭人不当剪接、断章取义,片中川普那句是对着曾任白宫顾问的施拉普(Mercedes Schlapp)说的。她是美国保守联盟(American Conservative Union)主席Matt Schlapp的妻子。

  然而川普的确有过搞错老婆名字的记录,甚至认错脸孔。例如他曾在推特发文时把太太的名字梅兰妮亚(Melania)笔误成梅兰妮(Melanie)。女作家卡洛尔(E. Jean Carroll)控告美国前总统川普诽谤桉调查过程中,川普曾把一张卡洛尔摄于1990年代的照片误认成第二任妻子梅波斯(Marla Maples)。

  回顾2020年大选,脱口秀可谓拜登胜选的助力之一,拜登当时仰仗年轻选民大力相挺击败川普。他在26日再度光临梅耶斯的深夜秀,一同庆祝节目开播10周年。2014年首集播出时,拜登就是座上宾,当时他是副总统,时任总统是欧巴马。

  这也是拜登成为美国总统以来第4次出现在深夜脱口秀摄影棚,此前他在2021年参加吉米法隆(Jimmy Fallon)节目录影、2022年在吉米金摩(Jimmy Kimmel)节目担任嘉宾,2023年在「每日秀」(The Daily Show)受访。

  梅耶斯这次也试图替拜登的高龄问题缓颊。民调显示,年龄是大多数选民心目中的一大弱点,梅耶斯打趣道:「总统先生,据我获得机密消息,您目前已经81岁了。」拜登跟着搞笑:「到底是谁告诉你的?这可是机密!」

 

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 17:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部