下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国总统称“可能派兵援乌”,遭欧洲多国轮番拒绝

京港台:2024-2-28 13:21| 来源:每日经济新闻 | 评论( 18 )  | 我来说几句


法国总统称“可能派兵援乌”,遭欧洲多国轮番拒绝

来源:倍可亲(backchina.com)

  据央视新闻28日消息,当地时间27日,美国国务院发言人马修·米勒在当天的简报会上重申,美国不会向乌克兰派遣军队参与俄乌冲突。

  米勒当天回答有关法国总统称“有可能派兵支援乌克兰”的相关问题时表示,每个国家都有自己的考虑,可以就自己的利益发表言论,美国总统拜登(专题)明确表示不会出兵支援乌克兰,但是他呼吁国会通过对乌克兰武器援助的法案。

  另据长安街知事28日报道,自法国总统马克龙说出“不排除向乌克兰派兵可能性”的惊人言论后,已遭欧洲多国领导人轮番拒绝,包括北约秘书长在内纷纷表示,没有向乌克兰派兵的计划。

  据央视新闻消息,当地时间26日,马克龙在巴黎举行的“支持乌克兰国际会议”后表示,西方国家领导人当天讨论了向乌克兰派遣地面部队的可能性,现阶段没有达成官方共识,但随着事态发展,未来不排除任何可能性。

  “我们将采取一切必要措施,确保俄罗斯无法在这场冲突中获胜。”马克龙说。但具体怎么做,他拒绝详细阐述,称要保持“战略模糊”。

  马克龙的说法引起了轩然大波,俄方27日表示,北约向乌克兰派遣军队将等同于宣战。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫27日回应称,俄方已经注意到法国总统马克龙有关相关国家已讨论可能向乌克兰派遣武装力量的说法。

  佩斯科夫表示,在此情况下,应该谈论的不是可能性,而是(俄与北约直接冲突的)不可避免性。这是我们现在的评估。这些国家也应该进行自我评估并提出问题,这样做是否符合他们的利益,是否符合这些国家公民的利益。

  北约秘书长斯托尔滕贝格27日确认,北约固然在为乌克兰提供“前所未有的支持”,但是该联盟没有计划直接派兵。意大利外长安东尼奥·塔亚尼27日也表示,“我们就派兵开展讨论时需要审慎,不能让别人以为我们在与俄罗斯作战。”

  据新华社2月24日报道,2月24日,乌克兰危机升级已延续两年之久,双方在战场上僵持不下,和平难觅。作为这场冲突背后的始作俑者,美国一方面消耗和孤立俄罗斯,一方面以安全之名进一步捆绑欧洲。欧洲不得不随美国起舞,任美国“收割”,承受了这场冲突的主要外溢冲击。

  美国拱火,欧洲埋单,是这场冲突背后美国牺牲欧洲利益换取一己私利的真实写照。正是在美国主导下,北约一再背信弃义,不断东扩,让欧洲大陆重燃战火。两年来,美国裹挟着欧洲不断对乌加码援助,对俄挥舞制裁大棒,让欧洲吃尽苦头。

  欧洲“失血”,美国收割,是这场冲突背后美欧利益得失的真实现状。美国向来善于发战争财。两年来,乌克兰危机给欧洲带来的冲击迅速从战场传导至经济领域,军费节节上涨、能源价格飙升、通货膨胀居高不下、经济复苏势头进一步承压,而美国则忙着“收割”好处,盘剥欧洲。安全恐慌让欧洲各国不断提升防务水平,订单如雪片一样落到了美国军火商手中。

  美国《华尔街日报》网站报道,美联储数据显示,美国国防和航天领域的工业产值自俄乌冲突爆发以来增长了17.5%。沃尔夫研究公司军事工业分析师迈尔斯·沃尔顿说,美国国务院表示,在截至去年9月份的一年时间里,美国有800多亿美元的重大军火交易,其中约500亿美元军火的去向是欧洲盟国。欧洲追随美国制裁俄罗斯,导致欧洲能源供给紧张、通货膨胀加剧、民生受到冲击,而美国却“趁火打劫”高价向欧洲兜售能源,大发横财。法国总统马克龙曾公开抱怨,美国卖给欧洲的天然气价格比美国本土市场售价高出3至4倍,美国从地缘政治争斗中获取了超额利润。美国《华尔街日报》刊文指出,欧洲能源危机的大赢家是美国经济。

  历史经验证明,任何冲突的终点都是回到谈判桌。欧洲对外关系委员会最新一项针对12个成员国超过1.7万名受访者的在线调查显示,有超过四成受访者希望欧洲敦促乌克兰与俄罗斯进行谈判。总部设在比利时布鲁塞尔的智库国际危机研究组织在其网站刊文指出,欧洲要留意俄罗斯任何真诚的外交提议,在确保乌克兰和欧洲长期安全的条件下通过谈判结束这场冲突。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 09:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部