下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

导演谈姚安娜:富二代标签掩盖了她的努力

京港台:2024-3-1 22:29| 来源:九派新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句


导演谈姚安娜:富二代标签掩盖了她的努力

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,电视剧《猎冰》热播,“华为(专题)二公主”姚安娜演技成为热议话题。

  《猎冰》总导演高群书是知名警匪题材剧导演,代表作有《风声(电视剧)》《西风烈》《征服》等影视作品。

  2月29日,导演高群书在著名监制谭飞的采访视频中,回应了关于姚安娜演技的争议,表示这部戏他可以给姚安娜打60分,“及格”。

  他认为,姚安娜在演员这条路上能走多远取决于她的努力,没有磨不出来的演员,只有快慢之分,他以孙红雷、张颂文、张译等演员举例,称他们的好演技都是依靠多年的积累努力。

  他表示,姚安娜起点不低,但今后怎么样还得看自己,得把自己当成一个非职业演员来磨炼,如果现在去演别的戏,会很危险。

  高群书还谈到了张颂文,认为表演没有天赋,张颂文是可复制的,“但很多人坚持不下去。”

  

  网友称张颂文演的是中国版“绝命毒师”。图/豆瓣

  【1】高群书谈张颂文:“他说要看看我怎么调教姚安娜”

  采访一开始,主持人就询问高群书,张颂文这样的演员是否可复制。高群书表示,张颂文是一个很好的案例,但不是一个特例,“大部分人按照这个方式都能(成为张颂文)。”

  他说,自己有一个不靠谱、招骂的理论,即表演没有天赋,表演就是开窍,开窍需要积累。表演一个人物,你首先要见过他的人生,有一样的感受。“张颂文的好就好在他体验生活体验得早,包括孙红雷、张译都是这样,都经历过这样的磨炼。现在很多电影学院出来的艺人,长得帅或者漂亮,一炮就红了,不需要吃苦体验生活了,所以他们选择去演古偶也是对的,他们也只能演古偶,演不了这样的戏。”

  高群书认为,张颂文的案例是可复制的,但要忍耐长年累月的寂寞,很多人是坚持不下去的。如果在错误的路线上狂奔,那干什么都不成。“到一定阶段后,大家不是拼资源和关系,还是要努力,要坚守初心。”

  资料显示,张颂文在成名前有非常漫长的蛰伏期。他早年做过印刷厂工人、饮料销售员、空调安装工、酒店服务员、饭店经理等,还考了证干过导游工作。入行的前十年,他过得很拮据,经常没戏拍,曾一年跑了360个剧组试戏,绝大部分被拒绝。

  2023年,张颂文主演的电视剧《狂飙》爆火,并帮他斩获CMG第二届中国电视剧年度盛典“年度男演员”荣誉。

  2月28日,张颂文也回应了关于《猎冰》的争议。他发文感谢观众对《猎冰》的关注,“每个观众对一部影视作品,都有喜欢的理由和不喜欢的权利,这是正常的。”

  张颂文还称,“这个剧组,我从开机第一天到杀青最后一天都在,每一场戏的拍摄,大家都认真对待,希望尽力去做好。于我,未来还是会全力以赴,这是我喜欢的职业,我会把它做好。”

  此次采访中,高群书也表示张颂文对姚安娜没意见,“他说我看看老高怎么调教姚安娜。”

  【2】回应演技:只能给姚安娜打“60分”,但她很努力

  在采访视频中,高群书表示,“姚安娜是个很听话的孩子,从第一次见她就是那样,没有富二代的脾气,她的标签太亮了,掩盖了她的努力,这是不公平的。”

  为什么选姚安娜做《猎冰》的女主角?高群书称,姚安娜最大的好处就是比较朴实,“没有化妆素颜来的”,而且说话很直接,不装腔作势。第二就是她是短发,很清新,符合自己对女民警的要求。

  他还诉说了自己的委屈:“我拍的戏有农民做主演,有警察演主演,也有身边朋友演主演,都没人说什么,直到姚安娜这里就有争议了。而且我们选姚安娜时还没定张颂文,都是全素人,是想做一个全素人的剧,结果颂文来了把这个架构提高了。”

  高群书认为,姚安娜在这部戏中的表现只能打60分的及格分,但她很努力,“开机前10天,姚安娜先去当地派出所刑警队体验了生活。但开机之后,我发现她的动作还是不太对,就请了个特勤局的退役的教练……我跟教练说,你千万别把他们当演员,就像训练新兵一样,从立正开始,每天8小时,全程录像,不能偷懒。就这样练了一周之后,他们的眼神都不一样了,看东西都有焦点了。”

  

  “看东西有焦点”。图/视频截图

  采访中还提到最具争议的一场戏,是姚安娜扮演的角色赵友男假扮“小姐”卧底套取毒贩信息,网友称她扮演的感觉不像,很出戏。导演解释称,他们对“小姐”的要求太高了,“观众已经长期被偶像剧的滤镜传染了,不能接受真相。”

  

  姚安娜的失足妇女扮相。图/视频截图

  有关姚安娜能在演员这条路上走多远,高群书表示,只要努力,没有人出不来,“就是有的人慢点,有的人快点”。相较而言,孙红雷、张颂文、张译、王千源,他们都是那么多年积累,那么多年默默无闻。“对姚安娜来说,她虽然上来就演了一个这样的角色,但后面还是需要磨炼。她起点不低,但今后怎么样还得看自己,得把自己当成一个非职业演员来磨炼。如果她现在去演别的戏,会很危险。”

  官方资料显示,姚安娜于1998年出生,本科毕业于哈佛大学电脑工程和统计数据专业。2021年1月14日,姚安娜在个人微博上宣布出道,4天后发布个人首支单曲《Back Fire》,同年7月作为常驻嘉宾参加《中餐厅第五季》。2022年5月29日,其主演的短片《海边升起一座悬崖》获得第75届戛纳国际电影节短片金棕榈奖。   

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-8 08:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部