下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乔州众议院通过新法 可逮捕任何非法移民

京港台:2024-3-2 11:58| 来源:美国中文网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


乔州众议院通过新法 可逮捕任何非法移民

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  美国中文网报道 乔治亚州众议院周四通过了一项法案,允许警方逮捕任何涉嫌非法入境美国的人。

  州众议院以97票对74票通过了众议院第1105号法案,该法案允许警方逮捕任何涉嫌非法居留美国的人,并将他们拘留并驱逐出境。

  该法案是在22岁的护理专业学生莱利(Laken Riley)在乔治亚州雅典市遇害后提出的。杀害莱利的嫌犯是来自委内瑞拉的伊巴拉(Jose Ibarra),警方称他于2022年非法越境进入美国。

  移民(专题)和海关执法局(ICE)在一份声明中说,嫌疑人伊巴拉从得州埃尔帕索附近非法进入美国后,于2022年9月8日被海关和边境保护局(CBP)逮捕,之后被边境官员释放,等待对他的移民案件进行审查。并在2023年9月14日,伊巴拉被纽约(专题)警察局的官员逮捕,并被指控伤害17岁以下儿童,以及违反机动车执照。

  莱莉的死在社区中引发了愤怒,一些共和党人利用她的死为契机,在移民问题上抨击拜登(专题)总统和民主党人。民主党人则认为,她的死亡不应影响广泛的移民政策。

  周四通过的这项法案将要求狱警和警察在发现被关押的人没有合法证件时需向联邦机构报告。若地方政府不上报,可能会失去州政府的资金或由州政府管理的联邦资金。

  共和党州众议员彼得雷亚(Jesse Petrea)发起了这项立法,他表示,自己为这项工作至少努力了一年,但在莱利去世后,这项法案又有了新的重要性。

  乔治亚州任职时间最长的拉丁裔州议员马林(Pedro Marin)表示,个人所犯的罪行不应被用来概括整个移民社区。他认为该法案是在试图推行种族歧视。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 13:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部