下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以军向围堵救援物资的加沙平民开火 死伤惨重

京港台:2024-3-2 23:58| 来源:德国之声 | 评论( 6 )  | 我来说几句


以军向围堵救援物资的加沙平民开火 死伤惨重

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  周四在加沙城,分发救援物资时再度出现混乱场面。以色列(专题)军人向巴勒斯坦人群开火,哈马斯称超过100人死亡。包括中国、法国在内的许多国家对以色列发出了强烈谴责。

  据以色列军方称,周四(2月29日)在加沙城的人道救援物资分发过程中出现“混乱”,一列共有38辆卡车的运输车队被数千人包围。 “少数”以色列士兵在感觉受到“威胁”的情况下开了枪。军方发言人称,有数十名巴勒斯坦人因推搡、踩踏和卡车碾压而死伤。

  控制加沙地带的伊斯兰主义极端组织哈马斯的卫生部则称,112名巴勒斯坦人丧生,另有760人受伤。哈马斯称这是一场“屠杀”。

  有目击者时候对媒体说,当时人们从卡车上抢夺面粉和罐头等食品时,以军开枪。联合国表示,其机构没有参与周四的援助交付。美国国务院称这是一支商业车队。

  这一悲剧在国际社会引发震惊。白宫称这一造成重大死伤的事件"令人极为震惊"。美国总统拜登(专题)表示,这将使艰难的停火谈判变得更加复杂。美国国务院发言人米勒人(Matthew Miller)表示,美国正在 "紧急评估更多信息,以了解到底发生了什么",他说华盛顿将密切关注即将进行的调查。

  中国外交部发言人毛宁在周五的例行记者会上就事件表示,中方对此感到震惊,并予以强烈谴责。“我们对遇难者表示哀悼,对伤者表示慰问。”毛宁说,中方敦促有关各方,特别是以色列立即停火止战,切实保护平民安全,确保人道救援准入,避免更严重的人道主义灾难。

  法国强烈谴责,德国追加人道援助

  法国外交部表示,"以色列士兵向试图获取食物的平民开火是毫无道理的"。法国总统马克龙在社交媒体平台X上写道,“看到来自加沙的画面上,平民成为以色列士兵的打击目标,令人极为愤慨",他对杀戮行为表达了"最强烈的谴责"。

  意大利和西班牙敦促以色列保护加沙地带平民的安全,并呼吁立即停火。

  欧盟外交和安全政策高级代表博雷利也表示,"对急需人道主义援助的加沙平民再次遭受杀戮的消息感到震惊"。

  土耳其指责以色列犯下了“又一件反人类罪行”。土耳其外交部称以色列“这次以排队领取人道主义援助的无辜平民为目标”。沙特阿拉伯和卡塔尔也对以色列发出强烈谴责。

  联合国秘书长古特雷斯通过发言人"对冲突造成的惨痛人员伤亡感到震惊",并指出"加沙绝望的平民需要紧急帮助,包括被围困的北部地区的平民,联合国已经有一个多星期未能向那里提供援助了”。

  鉴于加沙地带平民的绝望处境,德国外交部长贝尔博克要求以色列为加沙平民获得人道救援提供“安全和通畅的渠道”。她指出,在加沙地带大部分的公共秩序崩溃后,以色列军队必须保障人道救援物资的有序分配。贝尔博克还宣布,德国对加沙的人道援助将增加2000万欧元,并愿意参与空投救援物资的行动。

相关专题:军事动态,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 10:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部