下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恐吓员工、浪费公款,美国驻新加坡大使“被查”

京港台:2024-3-3 13:26| 来源:中国新闻周刊 | 评论( 2 )  | 我来说几句


恐吓员工、浪费公款,美国驻新加坡大使“被查”

来源:倍可亲(backchina.com)

  五年空窗期后,拜登(专题)挑出来一位毫无外交经验的大使。

  美国政府最新一份内部监管报告显示,该国驻新加坡大使乔纳森·卡普兰行为不当,曾恐吓职员、浪费公款,未能促进美国的利益。

  这暴露出美国在任命外交官员时长期存在的一个问题,即将职位分配给没有外交经验的竞选捐助者或政治盟友。资料显示,2021年底获任美国驻新加坡大使之前,卡普兰是一名企业家,没有任何从政经验。

  美国国务院监察长办公室成立于1986年,要求监察长至少每5年对外交部的每个外交职位和每个部门进行审计和检查。

  值得关注的是,美国竞选机构法律中心(CLC)指出,卡普兰在上任前的10年里向民主党竞选活动捐赠了超过10万美元。

  “三宗罪”:浪费、恐吓、管理不善

  美国国务院监察长办公室3月1日发布的报告指出,审计发现美国驻新加坡大使乔纳森·卡普兰在工作中,存在浪费公款、恐吓员工和管理不善的情况。

  在例行审查过程中,美国驻新加坡大使馆人员透露,他们常在工作中对卡普兰感到恐惧,害怕被其报复。甚至有员工直接表示自己遭遇过卡普兰的“贬低和恐吓”,并指责卡普兰“以轻蔑的口气谈论美国政府雇员和美国国务院”。

  调查报告称,卡普兰与新加坡一些政府部门“关系不佳”,以至于在某些情况下,他的行为“损害了国务院目标的进展”。具体来说,卡普兰大使经常对问题毫无准备,并发表对部门工作产生反作用的言论。

  与此同时,工作人员还指出,卡普兰本该在新加坡外交部举行更多会议。但大使告诉监察长办公室,此类会议“没有成果,只是交换了双方讲话要点,没有进行真正的讨论”。

  审计还发现卡普兰与新加坡传统媒体的接触有限。据称,截至审查时,他自2021年12月抵达新加坡以来仅举行过两次新闻发布会。对此,卡普兰的回应是自己更喜欢使用社交媒体,“没有必要”与新加坡传统媒体打交道。但该报告指出,截至2023年3月,卡普兰的Ins账户只有825名粉丝,目前这一数字为4786名。

  另外,美国驻新加坡大使馆的支出也存在违规行为,包括价值4.8万美元的差旅费未报销或缺乏足够的差旅费报销文件。

  报告发现,卡普兰本人并未遵守多项公务旅行政策。他通过非使馆指定的旅行社渠道购买了机票,还乘坐未经授权的航空公司、航线和舱位。

  在支出问题上,报告指出,卡普兰未能“通过制定和促进可实现的共同目标,来战略性地规划具体举措”。比如,在2022年初,卡普兰要求大使馆在户外免费公开放映美式足球盛事超级碗。但当时由于新冠疫情,当地法规对户外活动进行了限制,而且新加坡普遍对美式足球缺乏兴趣,加之所涉及的成本也较高,使馆员工在流露出为难的情况下,遭到卡普兰的指责和催促。

  这份报告称,尽管大使声称就职之初使馆经历了艰难的过渡,在他的领导下士气有所提高,但使馆工作人员依旧表示,害怕大使的贬低和恐吓。

  在2023年初也发生了类似的支出问题,卡普兰要求大使馆在美国两栖攻击舰马金岛号(USS Makin Island)上举办一场活动,包括在甲板上放置一台三角钢琴,还请专业钢琴家演奏,而这名钢琴家是卡普兰的朋友。活动的目的,是为了提高外界对美国对乌克兰政策的认识,耗资近2.8万美元。报告称,这一事件导致大使馆削减了其他公共外交项目的资金,这些项目“可能更有效地促进美国在新加坡的利益”。

  此外,在担任大使期间,卡普兰因其休闲套装风格而受到关注,其中包括即使在正式场合也穿着T恤、西装外套和牛仔裤。媒体也记录到,他穿着休闲服装在新加坡的停机坪上迎接国防部长劳埃德·奥斯汀,以及参加与新加坡总理和副总理等领导人的会面。

  “大使没能建立诚信、战略性地规划、合作或沟通。这妨碍了美国与新加坡这个具重要战略意义国家的关系取得进展。”报告称。对此,美国国务院发言人也表示,监察办的报告正在得到认真对待。

  五年空窗期后,来了位毫无外交经验的大使

  监察长办公室的报告发出后,美国在任命外交官员时长期存在的一个问题再度引发关注,历任总统一直以来愿意将类似的职位作为奖励,分配给没有外交经验的竞选捐助者或政治盟友。

  卡普兰就是这种情况,美国国务院2021年8月发布的大使提名报告介绍称,卡普兰是一位杰出的高管、企业家和慈善家,其职业生涯横跨多个行业。他是非营利性项目教育高速公路(EducationSuperHighway)的联合创始人兼主席,该机构是一个非营利组织,为全国K-12教室的4860万儿童提供高速互联网。此外,他曾创立数码相机公司纯数字技术(Pure Digital Technologies),并推出“口袋袖珍相机” Flip Video。被任命为大使前,卡普兰的最新职位是烤奶酪快餐连锁店The Melt的创始人兼首席执行官。

  虽然没有外交经验,但提名报告指出,“卡普兰所展示的领导才能、在整个政府中建立有效合作伙伴关系的能力、在国际商务方面的丰富经验以及他的创新愿景,所有这些使他成为美国驻新加坡共和国大使的合格候选人。”

  卡普兰履职美国驻新加坡大使之前,该职位已经空缺了5年。前任美国驻新加坡大使柯克·瓦加尔2017年1月离职,柯克·瓦加尔还是由前总统奥巴马提名的。特朗普上任后,他领导下的美国政府对东南亚和东盟采取消极态度,并退出了《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)贸易协定。特朗普自上任以来,缺席了3次东亚全体会议,仅出席了3次美国-东盟峰会中的1次。

  特朗普曾提名过前美国总统国家安全事务助理麦克法兰出任美国驻新加坡大使一职,后因在参议院的提名陷入僵局,麦克法兰要求总统撤回对她的提名。

  直到拜登上任后,民主党政府提名卡普兰担任美国驻新加坡大使一职,并于2021年11月得到确认。当时,在听证会上,参议院外交委员会主席、参议员罗伯特·梅南德斯表示,这一职位空缺已被证明是美国深化与该地区关系的障碍。

  拜登在向卡普兰发表讲话时补充道:“我们已经近五年没有任命驻新加坡大使了,因此很难进行外交接触,这凸显了尽快让大使到位的重要性。”

  卡普兰随后在美国参议院听证会上发表讲话,他希望“促进两国共同繁荣”,并指出新加坡是美国的“重要经济伙伴”,有超过 5400 家美国公司在这里注册。这些企业为该地区提供负责任、可持续的投资,并直接支持超过21.5万个美国就业岗位。与此同时,他表示计划加强两国之间的贸易关系,以及加强军事和民间联系。

  除此之外,卡普兰对新加坡的新闻自由度提出质疑,希望新加坡政府改变立场。“他们可能不想改变,我们希望他们改变,为此我们将进行对话。”这被认为是卡普兰与当地可能发生摩擦的一个潜在问题,也是后来卡普兰不愿与新加坡传统媒体接触的原因。

  美国国务院监察长办公室的报告发出后,卡普兰在一份声明中表示,他将承担全部责任,解决报告中发现的问题。

  与此同时,报告还建议国务院对卡普兰的行为进行进一步调查。东亚及太平洋事务局和新加坡大使馆已经同意报告提出的建议。美国驻新加坡大使馆已经进行了重大的组织和程序变革,旨在解决这些问题,“这些建议的重点是确保美国处于最佳位置,以推进我们与新加坡政府的良好关系。

相关专题:美国,被带走,李光耀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部