下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

咋这么猛! 山航加足马力提前65分钟到达 乘客晕厥

京港台:2024-3-5 07:03| 来源:澎湃新闻 | 评论( 18 )  | 我来说几句


咋这么猛! 山航加足马力提前65分钟到达 乘客晕厥

来源:倍可亲(backchina.com)

  据澎湃新闻3月4日报道:3日,网友发视频点赞山东航空,航班上有乘客晕厥,客舱乘务员及时抢救,飞机提前一小时抵达目的地。机长事后现身评论区:“确切的说是提前65分钟”,并晒出当天朋友圈截图说“为你保驾护航职责所在,祝一切安好!”

  

  

  (来源:速豹新闻报道截图)

  山东广播电视台闪电新闻客户端也报道:事发3日从郑州飞往青岛的SC4878次航班上,当时一名男性旅客突然昏迷。

  据机长孙运东介绍,“当时一路直飞,大速度第一个落地。”乘务员张龙雨也介绍,所有的一切部门都已经在下面做好急救的准备,旅客们也都很配合。这个航班平时落地时间会提前,但不会提前一个多小时这么久。

  

  (来源:闪电新闻报道截图)

  现场视频显示:当事航班降落后,医护人员第一时间来到飞机上,机场停机坪也有救护车等待。网友们也分享出各自乘坐山东航空的经历,并为山航的“硬核操作”点赞。

  加速提前到达是否安全?

  另据海报新闻2023年3月报道:有乘客发布视频称,自己搭乘山东航空的客机前往济南转机,因为飞机起飞延误1小时,他担心无法转乘下一趟航班。结果机长称下一段帮他提速,非但没有晚点,反而提前20分钟抵达济南,引发网络关注。此后,山东航空持续引发网友热议,被称为“闪电航空”“硬核山航”。当时山东航空发布声明称,山东航空始终高度重视安全,正确把握安全与发展、安全与效益、安全与正点、安全与服务的关系。

  

  (来源:山东航空微博)

  事实上,航空公司通常计划飞行时间都会留有余地,所以实际飞行时间比计划要快是很常见的情况。

  任何航班的起降都需要听从机场塔台的指挥,山东航空起飞也绝不会违反塔台指令和放行标准,而是在保证安全的前提下减弱对天气的依赖。

  据山航负责人介绍,围绕安全、运行、服务,山航独创了“黄金三角”。通过这一套管理体系,山东航空荣获“全国质量奖”,山航也是全国唯一一家获此殊荣的航空公司。

  对于机长的身心健康方面,山航通过绿蓝橙工程,科学合理调配机长搭配,保障飞行安全。

  另外,山航是中国民航局首个推广HUD(飞机平视显示器HeadUpDisplay)的试点单位。HUD是一种机载光学显示系统,能够提高飞行品质,在不影响安全的前提下降低飞机起降标准,提高航班正点率。据了解,HUD设备具有极高的安全裕度,可靠性非常高。

  没有安装HUD的飞机,飞行员必须低头观察仪表盘上的各种仪表数据,而使用HUD飞行员通过正前方显示器就可以看到所有数据。即使天气条件较差,飞机在降落时遭遇大雾天气,飞行员按照HUD提供的精准拉平引导,也完全可以精准“盲降”。“降低起降标准、改善飞行品质、提高安全裕度”是HUD的三大优势。这正是HUD被称为“神器”的原因所在。

  

  HUD使用模拟图(来源:海报新闻)

  山东航空为什么这么猛?高科技、综合管理能力、组织力、掌控力,以及飞行员过硬的技术……这些都是答案。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部