下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧盟委员:泽连斯基误以为不要钱,剩下的炮弹得买

京港台:2024-3-5 12:39| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


欧盟委员:泽连斯基误以为不要钱,剩下的炮弹得买

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄罗斯卫星通讯社3月4日报道,欧盟委员会内部市场委员蒂埃里·布雷东(Thierry Breton)在接受法国新闻台(France Info)采访时表示,乌克兰总统泽连斯基说欧盟只向乌克兰交付了所承诺100万枚炮弹中的30万枚,是他弄错了,因为他没有算上乌克兰必须花钱购买的那部分弹药。

  布雷东称,欧盟成员国去年决定一年内向乌克兰供应100万枚炮弹,“是‘供应’,而不是‘转让’”。据其介绍,这批弹药有三种供应方式,无偿转让只是其中之一,另外两种是乌克兰直接从欧盟生产基地购买,以及一些没有公布的双边供应。

  这位欧盟委员还表示,欧盟必须将国防工业转向“战时经济模式”,“既能够为乌克兰提供所需的武器,也能够保障我们自身的安全”。

  

  欧盟委员会内部市场委员蒂埃里·布雷东(Thierry Breton)(图源:法国新闻台)

  法国新闻台3月4日播出了对布雷东的采访。现任欧盟委员会内部市场委员的布雷东来自法国,此前曾任法国经济、财政和工业部长以及法国IT服务提供商Atos首席执行官。目前,他正在推进“欧洲防务产业战略”草案。

  俄罗斯卫星通讯社援引布雷东的说法称,泽连斯基将欧盟承诺交付的炮弹说成了“无偿转让”,这与实际情况不符。

  “现实情况是,去年3月,27个成员国决定在一年内供应100万枚炮弹......我说的是‘供应’,而不是‘转让’。”布雷东说道。

  布雷东表示,欧盟承诺向乌方交付的弹药共有三种供应方式,无偿转让只是其中之一,正是在无偿转让倡议的框架内向乌克兰免费提供了30万枚炮弹,到3月底这一数字将增至55万枚。

  他补充称,另外还有两个供应渠道,“第一个是乌克兰直接从我们的生产基地购买炮弹,乌克兰已经购买了35万多枚炮弹,也就是说(供应总量)将达到90万枚……其次,还有没有公布的一些邻国(与乌克兰)之间的双边供应。”

  布雷东总结称,欧盟通过这三种供应渠道向乌克兰交付的炮弹总量最后会“远远超过100万”。

  此外,布雷东强调,欧盟成员国必须共同增强工业基础,“我们的国防工业必须转向战时经济模式,既能够为乌克兰提供所需的武器,也能够保障我们自身的安全。”

  布雷东称,预期将要发布的“欧洲防务产业战略”能够提前建立储备资金,以便在需要时储备弹药。他希望,到2030年,“40%的(军备)采购在欧盟成员国间进行”。

  布雷东表示,国防仍将是欧盟各成员国自主权,但目标是共同努力并汇集生产能力,在危机时期,“有必要共同组织起来”。

  据布雷东介绍,“欧洲防务产业战略”一开始将获得约15亿欧元资金,他预计,在接下来的五年里,这一数字“约为1000亿欧元”,不排除使用被欧盟冻结的俄罗斯资产为该战略融资。

  据美国政客新闻网欧洲版(politico.eu)报道,欧盟委员会将于近期公布这项旨在促进欧洲军事采购的新防务战略,在布雷东当地时间3月5日提交计划和融资提议之前,草案的细节可能会发生变化。

  据路透社报道,去年3月,欧盟成员国批准一项耗资20亿欧元的计划,寻求在一年内向乌克兰交付100万枚炮弹,方法包括动用库存以及联合采购更多炮弹。

  今年2月25日,泽连斯基在记者会上催促西方加快军援步伐,他称乌军兵力和火力均处下风,能否打赢这场战争,取决于西方支持。他还抱怨欧盟迄今只交付所承诺100万枚炮弹的30%。

  乌克兰国防部长乌梅罗夫2月25日早些时候说,西方承诺的对乌援助有一半都推迟交付。这种延迟意味着乌克兰将“损失人员,丧失土地”,尤其是让俄方获得“空中优势”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 01:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部