下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联合国报告:哈马斯袭击的受害者及人质遭到性侵

京港台:2024-3-5 06:20| 来源:法广中文 | 评论( 6 )  | 我来说几句


联合国报告:哈马斯袭击的受害者及人质遭到性侵

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  以色列周一(3月4日)宣布召回驻联合国大使,指责联合国对哈马斯的性罪行调查报告"保持沉默"。联合国秘书长的发言人周一表示,联合国秘书长古特雷斯"没有采取任何行动压制有关10月7日哈马斯袭击以色列期间性暴力指控的报道"。联合国周一发布报告称,有“充分的理由相信”,去年10月7日哈马斯袭击以色列的受害者以及在加沙被扣押的一些人质遭到强奸及性侵。

  法新社报道,针对以色列的指责,联合国秘书长发言人杜雅里克(Stéphane Dujarric)表示,联合国冲突中性暴力问题特别代表普拉米拉·帕滕(Pramila Patten)的报告于周一发布。联合国秘书长在任何情况下都没有采取任何行动(压制这份报告),也没有对这份报告保持沉默”。

  以色列外交部长卡茨周一在X平台发文称,"由于联合国对有关哈马斯的性罪行调查报告置之不理保持沉默,我决定召回以色列驻联合国大使埃丹(Gilad Erdan),并就此进行磋商。

  卡茨指出,哈马斯去年10月袭击以色列期间,对受害人大规模强奸及性侵,联合国花了5个月时间,终于确定这些令人震惊的犯罪行为,但联合国却至今对报告沉默。他强调,以色列女性不应该被视为毫无价值,任何伤害她们的人都要付出代价。

  卡茨指出,尽管联合国秘书长古特雷斯获得授权,但他并没有根据调查报告下令召开安理会,以宣布哈马斯为恐怖组织并对其支持者实施制裁。

  法新社援引联合国周一发布的一份报告称,有“充分的理由相信”,去年10月7日哈马斯袭击以色列的受害者以及在加沙被扣押的一些人质遭到强奸,但该报告没有具体说明这些性暴力事件的数量。

  以色列指责哈马斯10月7日袭击以色列后,对袭击受害者及人质实施的强奸和性暴力,以色列并对联合国对此"反应过于缓慢"提出批评。联合国冲突中性暴力问题特别代表普拉米拉·帕滕 (Pramila Patten) 在专家的陪同下,于二月初对以色列和约旦河西岸进行了两个半星期的访问。

  联合国的报告称,根据从多个独立来源收集的信息,有充分的理由相信,10月7日袭击期间,加沙郊区的多个地点发生了与冲突有关的性暴力,包括强奸和轮奸事件,这些性暴力事件至少在包括诺瓦音乐节的三个地方发生”

  访问期间,联合国使团成员与10月7日袭击的幸存者和目击者以及卫生服务人员进行交谈,并看到了袭击中 5,000张照片和50小时的录像。

  联合国冲突中性暴力问题特别代表帕滕周一在新闻发布会上表示,访问期间他们曾与一些被释放的人质交谈,并收集到“明确和令人信服的证据,表明一些人遭受了各种形式的与冲突有关的性暴力,包括强奸和性虐待等非人道和有辱尊严的行为”。

  帕滕表示,“我们有充分的理由相信这种暴力仍在继续”。

相关专题:伊斯兰国,强X,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 02:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部