下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为何富豪们纷纷“撤出”美国,寻求第二本护照?

京港台:2024-3-24 09:25| 来源:纽约时间 | 评论( 3 )  | 我来说几句


为何富豪们纷纷“撤出”美国,寻求第二本护照?

来源:倍可亲(backchina.com)

  洛杉矶(专题)华人(专题)资讯网3月19日综合商业内幕、ABC报道 一家投资移民(专题)咨询公司称,该公司发现,寻求获得海外居留权或额外公民身份的美国富豪人数创下历史新高。

  Henley & Partners北美区负责人Mehdi Kadiri在该公司发布的《2024年美国财富报告》中说,2023年,询问投资居留和投资入籍的美国人比其他任何一年都多,超过了2022年创下的纪录。

  对一些人来说,通过血统获得公民身份是一种选择。

  Sara Zimmerman和她的家人正通过她丈夫的家庭获得意大利公民身份,她丈夫的曾祖父来自意大利。这一过程始于2019年,这家人需要准备数十份文件并翻译成英语和意大利语。

  Sara说:“这为我的女儿创造了机会。她两岁了。她可以去欧洲上学,可以学习语言,享受更好的医疗保健。而且,就像梦想的一样,她可以在意大利退休或欧洲退休。”

  对一些人来说,语言流利是这个申请过程的一部分。Sara说:“我没有意大利血统,在我可以实际申请之前,我需要熟练掌握意大利语。”

  如果你不能通过血统获得公民身份呢?

  Murat Coskun说:“通过投资获得额外的居住权或公民身份不再只是超级富豪的奢侈品。”Murat是一家投资规划公司的创始人,他说:“通常情况下,东道国要求你对房地产、基金、私募股权或风险投资基金进行合格的投资,或者进行合格的捐赠,以换取居留许可或公民身份。”

  根据国家的不同,投资金额从10万美元到几百万美元不等——对大多数人来说,这是一个昂贵的价格,但有些人说,这一选择让人安心,很值得。

  Henley & Partners表示,该公司收到的美国公民申请投资居留和投资入籍计划的人数超过了其他任何国籍的申请人。

  该公司私人客户主管Dominic Volek说,替代性公民身份和居住权是应对经济和政治不确定性的“终极保险政策”。

  对于Henley & Partners的美国客户来说,最受欢迎的是葡萄牙黄金居留许可计划(Portugal Golden Residence Permit Program),这是一项针对非欧盟国民的投资居留计划,被称为“黄金签证”。如果投资者向符合条件的投资基金转入至少50万欧元(54.2万美元),就可以在葡萄牙生活和工作,并在欧盟申根区内免签旅行。

  Henley & Partners补充说,马耳他、西班牙、希腊和意大利提供的类似计划也是美国公民的热门选择。

  报告称,这些计划允许美国富人将美国作为主要居住地,但同时能随时搬迁。

  Henley & Partners表示,美国人寻求通过投资移民的原因包括:降低政治风险、在国际冲突中获得安全网、在国外创造商机以及减少税收。

  Kadiri在报告中指出:“随着政治分歧和社会紧张局势达到历史最高点,美国投资者、企业家和富裕家庭越来越多地在海外寻求后备公民身份或居留权来对冲风险,这表明他们对国内前景的信心在下降。”

  Kadiri说:“我们预计2024年仍会持续出现类似的强劲需求,因为更多不同政治派别的高净值人士都在寻求在对冲的不确定性中保护自己的利益。”

相关专题:美国,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-21 08:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部