下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天上人间花魁梁海玲,死因成谜

京港台:2024-3-26 03:40| 来源:燕梳楼 | 评论( 17 )  | 我来说几句


天上人间花魁梁海玲,死因成谜

来源:倍可亲(backchina.com)

  昨天写天上人间,很多读者好奇天上人间的花魁梁海玲,究竟是怎么死的。

  今天就来帮大家扒一下。当年名噪一时的天上人间花魁梁海玲,正当盛年时却惨死于家中。她的遭遇,比起她的老板覃辉,更引人深思。

  2005年11月13日,北京警方接到某别墅保安报案,称自己在巡逻时,巡逻犬对某业主的别墅狂吠不止,靠近后有浓烈血腥味……

  一时间,警笛划破长空,几辆警车呼啸着停在了一家高档别墅面前。

  敲门无反应,警察用撞门器直接将门给撞开了。一进门,见惯了凶杀现场的警察还能强忍住,别墅保安却“哇”的一声便吐了出来。

  只见一位身材高挑的女生,躺在血泊中,显然已死去多时:

  只见她脖子上挂着一根绳子,颈动脉被割开,皮肤都成了紫黑色。看意思凶手最初是想把她勒死,失败后又用美工刀划破了颈动脉,血流尽而死。

  不仅如此,她还上半身半裸,浑身伤痕,生前似遭受过非人的拷打虐待。最触目惊心的,是她胸前双乳都被挖掉,成了两个血洞……死状之凄惨,令人无法直视。

  这名被害的女生,就是天上人间“四大花魁”之首——梁海玲。

  

  警方勘察现场发现,抽屉,衣柜,保险柜等均凌乱不堪,家中现金和首饰被洗劫一空,看起来像入室抢劫。

  因为梁海玲的死状,最初警方将此案定性为入室抢劫强奸杀人。但法医勘验后,却发现梁海玲生前并未被侵犯。

  一个千娇百媚的花魁娘子,入室抢劫的小喽啰,面对她的美貌竟丝毫未起歹念?

  再一个,凶手只拿走了20万现金和一些首饰,对于梁海玲银行卡上千万元却分文未动。更奇怪的是,家里的墙壁和地板都被凿开,凶手又像在寻找什么重要东西。

  整个案件,处处透露着不寻常,图财害命!情杀?仇杀?像,又都不像。

  生前驰骋于光怪陆离的声色场所,周旋于无数非富即贵的男人中间,如今离奇被害于家中。

  这个女子,身上到底背负着什么秘密?

  随着警方对梁海玲生前经历的调查,凶手也慢慢浮出水面。

  声色场所做皮肉生意的女子,年龄和经历往往有多个版本,我们只说普遍被认可的一个版本:

  梁海玲是河北人,1995年毕业于北京某名牌大学。因此,推断她的出生年份应在1974年前后。

  从小就长得如花似玉的她,特别喜欢打扮,无奈家境贫寒,满足不了她的愿望。因此梁海玲的少年时期,尽管拥有其他女孩艳羡嫉妒的外表,却常难掩失落之感。

  梁海玲大学毕业后,宁愿选择做一名工作无着的“北漂”,也不愿再回到家乡小县城。

  1996年,京城第一大夜总会天上人间,公开招聘女公关,开出的条件很优越。在那个人均薪资不过几百元的年代,它的普通服务员都月薪三千。而所谓“女公关”,就是坐台小姐,收入更是每月十万元起,上不封顶……

  

  那扇门内的纸醉金迷、日进斗金,吸引着这些年轻靓丽,又不愿用双手创造财富的女孩们。她们如飞蛾扑火般,兴奋的煽动翅膀,纵身投入这个金碧辉煌,却又吞噬着她们青春的销金窟。

  梁海玲最初并不明白“女公关”是做什么的,她被天上人间的高薪吸引,前来应聘。身高172厘米,容貌出挑的她,无比顺畅的通过了初试、复试。

  经历了两个月的严格培训,梁海玲如愿以偿成为夜总会的正式员工。最初,她只是陪客人喝喝酒、聊聊天。

  饶是如此,她也让很多男人为之疯狂。高挑的身材,45公斤的体重,温柔甜美的她,更不同于一般陪酒女的是,名牌大学毕业,谈吐不俗,历史、军事、时事,无论客人谈什么,她都能接上话,并有独到见解。

  久而久之,梁海玲成了天上人间的头牌,男人们争先恐后,一掷千金,只为跟她见见面、聊聊天。更有很多男人,暗地里较劲,看看谁能第一个把梁海玲带出去过夜。

  

  身在纸醉金迷的世界中,很容易迷失自己。眼见出台的当红小姐,轻松月入百万,梁海玲的内心渐渐松动。

  只不过,声色场所里浸淫久了,她清楚的知道自己的价值,她在等待一个足够彰显自己身份的价位……

  出得起这个价位的人,很快就出现了,而且大家都很熟悉。他就是台湾(专题)著名富豪黄任中,对,就是那位对女星陈宝莲始乱终弃,致对方抑郁跳楼的丑男富豪黄任中。

  

  黄任中是慕名而来,来了就点了梁海玲。然后拿出一张支票,压根没绕弯子,直接对梁海玲说,自己想要她陪自己一晚,价钱,自己填。

  面对如此直白的邀约方式,梁海玲那套欲擒故纵的婉拒反倒说不出口。犹豫片刻后,她试探的在上面填下了“一百万”的数字。

  黄任中哈哈大笑,宠溺的说了一声:没见过世面的村姑,再写!

  梁海玲又填了一个四百万,最终,丑男黄任中抱得美人归!

  经此一事,梁海玲的名气在圈子里彻底打响,稳居天上人间头牌宝座。

  没多久,老板覃辉为了提高人气,举办了一场“花魁争霸赛”,由各位花魁背后的老板进行财力大比拼,最终决出四位顶级“花魁”和十名“头牌”。

  本来,那场比赛中,一位叫司灵的女孩各方面条件都很突出,第一名花魁的呼声最高。但黄任中,一顿操作猛如虎,又是豪掷数百万,将梁海玲推上了第一名的宝座。

  梁海玲彻底火了,不仅是声色圈中,就连京城的很多普通老百姓,都知道她的名头。一时间,梁海玲的热度堪比当红明星。

  她的身价,也自然水涨船高,相继在北京买了别墅豪车。

  然而,受过高等教育的梁海玲却不满于此。她有更高的追求,“花魁”,吃的是青春饭。她想得是通过自己花魁的身份,结识更多上流社会的人,从而让自己跻身成功人士行列。

  梁海玲也的确成功了,凭借自己的交际能力,她很快便搭上了几条富商和高官的人脉,不仅给他们互相搭线,介绍生意,赚取佣金,不久后还成立了自己的贸易公司。

  几年辗转腾挪,苦心经营,梁海玲身价数千万,在那个年代,财富足以与众多辛苦打拼的富豪并肩。

  然而,身后有余忘缩手,学识丰富的梁海玲,却忘了“急流勇退,适可而止”的古训。她,还是贪了,最终落得个“眼前无路想回头”的一场……

  梁海玲被杀后,警方经过全力侦查,并调用当时为数不多的监控,最终锁定嫌疑人为梁海玲的情人王大伟。

  坐拥千万财富的梁海玲,夜夜笙歌,其实内心极度空虚,极度渴望一个温暖的怀抱。和客人之间做的是皮肉生意,自然毫无真情可言。而堕落风尘,自然也不能奢望找到才貌相当的情郎。

  茫然而失落的日子里,天上人间的保安王大伟吸引了梁海玲的目光。王大伟虽然学识不高,家境也不好,但胜在年轻健壮,高大英俊。

  说不清谁主动,二人突破了底线。当然,确切的说,是梁海玲包养了王大伟。她每月给王大伟两万零花钱,而王大伟只需要给她提供性和情绪价值即可。

  然而,人心不足蛇吞象。睡睡美女就能拿到外资企业高管都难以企及的“月薪”的王大伟,渐渐嗜赌成性,欠下巨额赌债。隔三差五,梁海玲就要替他还债。

  本来就没有几分真情,自己又不是傻子,无限期的当“提款机”,新鲜感过后,梁海玲厌倦了,提出了分手。

  一张长期饭票就这样白白丢了,王大伟虽然不情愿,却也无可奈何,但内心,怨恨的种子却已生根发芽……

  警方通过监控发现,梁海玲被害那晚,王大伟和他的表弟曾经出现在梁海玲的别墅前,一个小时后,王大伟便开车离开了。

  当警方迅速赶到王大伟的出租屋,却发现王大伟和其表弟已出逃境外,而出逃的国家,竟是洪都拉斯。

  尽管凶手锁定王大伟,但种种迹象表明,梁海玲的死不是情杀和图财害命那么简单。

  首先,经了解,王大伟一共欠了70万赌债,但是只从梁海玲家拿到20万的现金。王大伟如此铤而走险,最紧要的目的却并不是偿还赌债?

  其次,严刑拷打梁海玲,在拿到现金之后,还将梁海玲的家翻得一团糟,甚至还砸开了墙壁。很明显,凶手并非为了财,而是在寻找什么重要东西。洗劫现金和首饰,只不过是顺手牵羊,又或者是为了掩人耳目罢了。

  再次,王大伟杀人后,与表弟乘坐飞机飞往洪都拉斯。有意思的是,当时洪都拉斯并没有跟我们建交。因此,尽管嫌疑人已锁定,我们却不能到洪都拉斯去抓人。

  这种逃跑路线的规划,很明显,不是一个见识不高的保安和赌徒能想到的。背后必有高人指点。

  值得玩味的是,嫌犯王大伟和其表弟在洪都拉斯过了一年醉生梦死的日子后,竟双双被人暗杀。

  案件的背后,似乎有一双无形的大手在操控着一切,却让人无能为力。

  警方只能推测,多年来周旋在富豪和高官中间的梁海玲,染指了很多灰色地带,也无意中掌握了不为人知的某种秘密。

  一个没有背景的女孩,闯入了她不该进入的名利场,又掌握了她不该知道的秘密。不想着尽早远离是非之地,大概还妄想凭借这个秘密换取更大的利益。

  引来杀身之祸,简直是迟早的事儿。

  而更值得玩味的是,梁海玲遇害不久,老板就覃辉就悄悄转让了股份,退出了天上人间的经营。转投传媒行业,洗白上岸……

  时隔多年,梁海玲遇害,至今仍未侦破,成为一桩悬案。

  她短暂的30年人生,可谓是生如夏花,霎那芳华,纵情燃烧,转瞬成灰烬,令人叹息。

  可以说,贪婪,是造成她如此结局的主要原因。她对物质有过高的欲望,又不想通过正道赚钱,爱走捷径,最终付出了生命的惨痛代价。

  凭捷径赚来的钱,迟早要因认知还回去。正如一句话所说:“所有命运赠送的礼物,都暗自标好了价格。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 09:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部