下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

财富管理专家吁投资人小心:川普社群平台不值90亿

京港台:2024-3-26 22:17| 来源:世界日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


财富管理专家吁投资人小心:川普社群平台不值90亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  据世界日报报道,前总统川普自创社群平台「真实社群」(Truth Social)获特殊目的收购公司(special-purpose acquisition company,SPAC)「数位世界收购集团」(Digital World Acquisition)併购之后,「川普媒体科技集团」(Trump Media & Technology Group)今天(26日)将以川普姓名缩写「DJT」为股票代码在那斯达克(Nasdaq)交易所挂牌,媒体报导市值上看90亿。这也是房地产大亨出身的川普,纵横商场近三十年来,旗下事业第一次公开上市,不过,财富管理专家警告,川普社群平台绝对不值90亿,投资人必须审慎评估。

  塔托资本管理公司(Tuttle Capital Management)执行长塔托(Matthew Tuttle)日前接受有线电视新闻网(CNN)访问时说,川普媒体实际价值应该远远低于90亿,获得看好有机会获利纯粹拜川普因素之赐,某些民众预期一旦股票公开上市,股价便能一飞冲天。

  塔托对一般投资人提出警告,川普社群平台上市之后,股价上下变动幅度可能「相当疯狂」,「最好别碰」。塔托表示,先前持有的「数位世界收购集团」股份已经卖出,手上持有的某些股票期权如果公开上市之后股价劲扬就能赚一笔。

  他说:「一般而言,我会躲得八丈远,不过这次投资金额并不多,到目前为止则已赚了不少。倘若一较醒来发现股价跌至1元,也只能接受。」

  「数位世界收购集团」股票在今年裡已增值将近200%,光是在25日一天之内就涨35%,26日盘前交易又涨8%。

  然而,专家指出,「数位世界收购集团」股票蒸蒸日上,并不符合「川普媒体科技集团」不断烧钱却持续亏损、「真实社群」用户流失的现实状况。

  研究首次公开募股(initial public offerings,IPOs)近40年的佛罗里达大学(University of Florida)沃灵顿商学院(Warrington College of Business)金融教授瑞特(Jay Ritter)表示:「这是非常不寻常的状况。股票表现与基本面几乎脱节。」

  瑞特说,川普媒体真正价值约每股2元左右,绝对并不是目前外界盛传的50元。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 15:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部