下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贵州女子发现同事不会唱凤凰传奇的歌 怀疑是间谍

京港台:2024-3-27 00:23| 来源:她叙 | 评论( 12 )  | 我来说几句


贵州女子发现同事不会唱凤凰传奇的歌 怀疑是间谍

来源:倍可亲(backchina.com)

  网络上有这样一句话:“中国人到了一定年龄,就会觉醒某些东西,比如喝茶、秋裤、黄金,以及凤凰传奇。”凤凰传奇这个组合,从曾经的“中老年专属”,到如今实现了一种“粉丝逆龄增长”的神奇态势。

  作为一个中国人,从10后到60后,你可以说你不爱听凤凰传奇,但你很难不会唱凤凰传奇。

  

  凤凰传奇成名曲,一歌更比一歌火说到凤凰传奇的成名曲,那一定是《月亮之上》:“我在仰望月亮之上,有多少梦想在自由地飞翔……”

  2005年,他们通过《星光大道》把这首歌唱遍了大江南北。创下了79000万的彩铃下载记录,也因此登上了春晚舞台。常言道:“起点越高,摔得越惨。”然而凤凰传奇却是个例外,一夜成名之后的很多作品,都有超越前作的势头。2007年一首《自由飞翔》再次成为了火遍大街小巷“神曲”:“在你的心上,自由地飞翔,灿烂的星光,永恒地徜徉……”

  2009年的《最炫民族风》,更是成为了所有广场舞的必备曲目:“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……”也是那个时候,互联网快速发展,年轻人不光喜欢潮流音乐、动漫、美食,也开始喜欢恶搞、二创。他们把《最炫民族风》搭配上各式各样的新潮内容,把这首歌的“次元壁”彻底打破了。

  

  再到后来的《我从草原来》、《荷塘月色》、《全是爱》,每一首都堪称“现象级”。凤凰传奇的传奇,也从2005年开始,延续至今。

  

  同事不会唱奢香夫人我怀疑他是间谍近两年,凤凰传奇的作品虽然少了一些,但比如《山河图》这类的作品,还是非常精良的,传唱度也不低。此外,互联网上的“怀旧风潮”,也让他们的几个旧作再度“翻红”。尤其是发行自2009年的《郎的诱惑》、《奢香夫人》,颇受当今年轻人的喜爱。赵露思等新生代艺人,多次用凤凰传奇的歌曲做BGM拍摄各种短视频。林志炫、汪苏泷等流行歌手,也多次改编、翻唱凤凰传奇的歌。在路上随便抓一个人,他可能不知道歌名,但他一定能接上来歌词:“是郎给的诱惑。”“——我唱起了情歌。”“乌蒙山连着山外山。”“——月光洒下了响水滩。”如果不会唱,要么是断网,要么是……这不,还真有一位网友的同事不会唱凤凰传奇。既不会唱《最炫民族风》,也不会唱《奢香夫人》。甚至“乌蒙山都连不起来”!(意思就是说他唱不全《奢香夫人》那一句“乌蒙山连着山外山”的歌词)

  

  如果普通人唱不完整也不奇怪,但那人资料显示是贵州人。乌蒙山正是位于贵州的,贵州人都很熟悉这首歌,那这就很奇怪了。最终有人将其举报,经查还真的是间谍!

  

  先不说此事是否是个段子,就说这个角度,还是给了大家一个爱国、创收的新方向。下次跟同事一起去KTV的时候,记得拿凤凰传奇的歌去“验一验”身边的人!

  

  让大家听的开心,就是音乐的初衷2020年前后,凤凰传奇开始频繁参加《嗨唱转起来》、《为歌而赞》、《脱口秀大会》等综艺。公然自嘲“土”,尤其是曾毅,坦然调侃自己的歌词只有几个字,钱却跟玲花五五分。

  

  诸多笑料,让更多年龄层的观众,了解到了更真实的、接地气的凤凰传奇。凤凰传奇土吗?答案是肯定的。玲花来自内蒙古,曾毅来自湖南,两个人出身草根、学历平平,更没有经过专业训练。只是怀揣着音乐梦想来到了深圳,凑成了一个组合。

  

  让他们去跟周杰伦蔡依林去比“潮”,根本没有可比性。凤凰传奇也一直知道自己的定位,他们也从来没有“硬凹”时髦。从第一首《月亮之上》开始,他们走的就一直是大众路线。什么样的节奏适合传唱,什么样的旋律适合舞动,什么样的歌词朗朗上口,他们就会选择什么样的。没有什么“矫揉造作”,更没有什么“无病呻吟”。主打的就是一个通俗易懂、接地气、听着嗨。正如玲花说的那样:“音乐是要给大家带来快乐的。”

  

  如今凤凰传奇还尝试了短视频、二创MV等新奇的互动方式。他们正在以自己的方式,贴近年轻人,贴近每一个平民百姓。也有越来越多的年轻人,发自内心地爱上了凤凰传奇。爱他们激昂的韵律,爱他们潇洒的音色,爱他们蓬勃的生命力。

  我始终相信,并不是所有的艺术都要高屋建瓴,并不是所有的音乐都要晦涩难懂。真诚、真实、接地气、给大家带来快乐的,才是最好的!

  最后,衷心地祝福凤凰传奇,能够延续传奇,越来越好! 

相关专题:间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 19:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部