下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

消息传来 3家中国地产商“爆雷”

京港台:2024-3-27 02:05| 来源:FX168财经 | 评论( 4 )  | 我来说几句


消息传来 3家中国地产商“爆雷”

来源:倍可亲(backchina.com)

  恒大集团被香港(专题)法院下令清算后,3月24日决定撤回美国纽约(专题)破产申请。同一天,3家中型香港上市房地产公司周末宣布净亏损数十亿美元,中国陷入困境的房地产开发商遭受财务损失严重性正变得越来越明显。

  日经亚洲(Nikkei Asia)报道,总部位于广州的开发商合景泰富集团控股公司周日晚间表示,预计2023年净亏损不超过190亿元人民币(专题),约合26亿美元,是前一年亏损额的两倍多。

  该公司将业绩不佳归因于“房地产市场持续不利的市场状况”,这使得合景泰富的毛利率陷入负值,多个项目的减值增加,导致投资性房地产公允价值损失滑落,融资成本上升,并被迫冲销以前年度因未动用税项损失而确认的递延税项资产。

  合景泰富在2023年对其境外债券违约。

  同样在周日晚间,建业地产表示,预计2023年净亏损将在28亿至38亿元人民币之间,而上年则为亏损75亿元人民币。

  在开发商的文件中,董事长胡葆森将持续亏损归咎于“宏观经济形势和房地产市场低迷”。这导致销售收入下降,远低于成本和费用,而存货和应收账款减值却不断增加。

  2023年6月,建业地产在宽限期后未能偿还其离岸债务利息。

  另一家违约开发商佳兆业集团控股表示,预计今年净亏损将在190亿元至210亿元之间,这将比上年的130亿元亏损更严重。

  这家总部位于深圳的房地产公司表示,情况恶化的主要原因是房地产项目减值准备增加和预期信贷损失。

  2023年12月结束财政年度的香港上市公司,有义务在3月底之前发布全年盈利业绩,三家开发商宣布将于本周晚些时候公布各自的业绩。 

  中国恒大集团在1月下旬被香港法院下令清算后,尚未表明批准2023年年度业绩的董事会会议时间表。

  2023年8月,恒大集团在纽约申请破产保护,作为离岸债务重组程序的一部分。但随着该公司进入清算,周日晚间该公司表示已决定撤回美国的申请。

  这家中国开发商及其两个离岸融资平台SJ和天际控股的前外国代表,上周五提交了撤回破产保护申请的文件。

  恒大周日向香港交易所提交的文件显示,清算人“仍然专注于履行职责,为公司债权人和其他利益相关者保值、最大化和回报价值”。

  香港一家不良资产投资者表示,鉴于该公司已根据香港法院的命令进入清算程序,因此不值得在美国法律诉讼中浪费金钱。

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 17:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部