下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

青岛一6岁男孩眼睑发炎化脓 医生竟夹出铅笔芯

京港台:2024-3-28 02:33| 来源:人民日报 | 我来说几句


青岛一6岁男孩眼睑发炎化脓 医生竟夹出铅笔芯

来源:倍可亲(backchina.com)

  铅笔、橡皮擦等学习工具在每个孩子的童年里都必不可少,但是,稍有不慎,学习“武器”就可能变“凶器”。

  近日,6岁的苗苗(化名)左眼睑连续肿胀5天。妈妈带他来到青岛市妇女儿童医院眼科就诊。“孩子说5天前在学校拿着铅笔‘不小心戳了一下上眼皮’,回家后伤口就化脓发炎了,我带他在当地医院就诊,放脓冲洗了2次,但眼皮还是肿。”妈妈焦急地说。

  眼科医生详细查体后怀疑,可能有异物存留,于是针对性地为孩子开具了眼眶CT,结果提示:苗苗的眼睑内果然存有异物。眼科医生判断,这可能是一根断掉的铅笔芯!

  

  图源:青岛市妇女儿童医院

  眼科医生紧急给孩子安排手术,在局麻下取出异物,果然是一根长约半厘米的铅笔芯。苗苗的妈妈心有余悸,本以为是简单的伤口感染,没想到里面竟残留了异物!

  

  图源:青岛市妇女儿童医院

  造成儿童眼睛意外伤害的原因很多,当孩子受到眼外伤时该怎么做?

  医生提醒

  1.若家长不在场,应仔细询问孩子当时发生的情况,考虑是否有异物存留的可能性。

  2.家长稳住情绪,做好孩子的安抚、耐心沟通与引导。

  3.如有较长异物不慎刺入眼球、鼻腔或颅内,患儿或家长千万不要自行拔出,应立即固定异物,及时就医。

  除了铅笔芯,餐具、干燥剂、电源插座……这些常见物品对孩子来说也可能是潜在的危险品。

  家长们应该注意哪些“凶器”,孩子出现意外如何急救?

  家长们注意了,戳图了解!

  

  

  

  

  

  

  

  

  △来源:@人民日报

  多一分谨慎看护,孩子少一分危险!转发提醒身边的宝爸宝妈! 

 

相关专题:中兴被封杀,芯片,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-12 12:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部