下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国230万亚裔生活贫困 最大的问题是存钱难

京港台:2024-3-29 05:49| 来源:nextshark | 评论( 12 )  | 我来说几句


美国230万亚裔生活贫困 最大的问题是存钱难

来源:倍可亲(backchina.com)

  据nextshark 3月27日报道 皮尤研究中心(PRC)的一份新报告显示,大约十分之一的亚裔美国人生活在贫困中,最大的问题是存钱难。

  

  nextshark报道截图

  重点:

  虽然亚裔美国人可能经常被描绘成经济和教育上的成功人士,但PRC强调,在居住在美国的2,400万亚洲人中,约有230万人生活在贫困中。

  此外,亚裔美国人的收入差距也是美国主要种族或族裔群体中最大的。

  细节:

  PRC的这项调查在2023年2月进行,涉及美国11个亚裔群体的144名成年人,包括经济困难阶层。

  参与者被问及他们在过去一年中经历的各种经济困难,包括依赖食品银行或慈善组织,失去健康保险,挣扎于租金或抵押贷款,面临支付医疗费用的困难,遇到账单支付问题以及无法为紧急情况存钱。

  接近或低于贫困线的10个成年人中约有8个(79%)在过去一年中至少经历过其中一项财务挑战。57%生活在贫困中的亚洲成年人表示,最常见的困难是无法为紧急情况储蓄。而40%生活在贫困线以上的人有相同的看法。

  

  PRC调查截图

  最高贫困率:

  缅甸、苗族和蒙古裔美国人的贫困率最高,17%的苗族美国人和16%的蒙古裔美国人生活在贫困线或贫困线以下。

  韩国人、马来西亚人、老挝人、中国人、越南人、泰国人、印度(专题)尼西亚人、孟加拉国人、巴基斯坦人和柬埔寨人的贫困率在10%到13%之间。

  尼泊尔人、日本(专题)人、斯里兰卡人和菲律宾裔美国人的贫困率在6%到9%之间。

  此外,皮尤研究中心对2022年美国社区调查的分析显示,26%生活在贫困线以下的亚洲人集中在纽约(专题)、洛杉矶(专题)和旧金山(专题)等大城市,弗雷斯诺、布法罗和匹兹堡的贫困率也很高。

  研究结果还表明,亚裔美国人的经济困难经历因出生在美国还是国外而有所不同,移民(专题)面临着语言障碍和适应新环境等额外挑战。

  扶贫和教育:

  PRC的研究显示,当生活在贫困中的亚洲成年人在账单、住房、食物或找工作方面需要帮助时,大约六成(61%)的人会向家人或朋友寻求支持。一些参与者指出,由于语言障碍,政府的项目很难进入。

  虽然外国出生的参与者通常认为教育是摆脱贫困的必要条件,但美国出生的人对此表示怀疑,强调所受教育类型的重要性。参与者强调了网络和金融知识以及教育对在美国取得成功的重要性。 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 19:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部