下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

405吨大飞机满载导弹抵俄 东北亚面临变天

京港台:2024-3-31 05:45| 来源:抵掌谈兵 | 评论( 17 )  | 我来说几句


405吨大飞机满载导弹抵俄 东北亚面临变天

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国“防务博客”网站3月28日报道,俄罗斯空军的安-124和图-154运输机抵达朝鲜(专题)首都平壤美国媒体发布了一张现场图,显示安-124降落在平壤的一个机场。

  安-124是俄罗斯空军现役的一款主要重型运输机。最大起飞重量为405吨,它可以携带150吨的有效载荷。那么,俄罗斯天安-124航空公司在平壤降落时运输的是什么货物?

  据韩国情报机构称,安-124装载了朝鲜制造的弹道导弹,然后飞回俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克。韩国情报机构并未透露具体的导弹型号,但在今年1月初,根据乌克兰国防部的消息,通过对导弹残骸的分析,他们证实,俄罗斯军队使用来自朝鲜的火星-11战术弹道导弹(KN-23)袭击了乌克兰目标。

  2月22日,据美国有线电视新闻网报道,冲突武器研究中心(CAR)在今年1月初拆除了据称用于袭击乌克兰哈尔科夫的朝鲜导弹残骸,发现这枚KN-23弹道导弹的残骸上有290个外国零件,其中75%来自美国公司,12%来自德国等欧洲公司。此外,9%来自新加坡等亚洲公司。

  去年9月17日,俄罗斯驻朝鲜大使马泽戈拉表示,俄罗斯确实打算向朝鲜提供粮食援助,但朝鲜感谢俄罗斯方面的好意,拒绝了俄罗斯的提议。朝鲜表示今年粮食丰收,现在不需要外国人道主义援助。根据最基本的利益交换原则,俄罗斯幅员辽阔,粮食丰富,能源丰富,而朝鲜经济不发达,但军事工业完善,火炮和导弹产量不错。俄罗斯和朝鲜可以交换一些利益,得到他们想要的东西。

  

  然而,朝鲜方面拒绝了俄罗斯提供的粮食援助。朝鲜想要什么好处?今年1月初,朝鲜方面宣布,朝鲜和韩国不再是亲戚,而是彻头彻尾的敌人。然后,朝鲜废除了朝鲜祖国和平统一委员会、国家经济合作局和金刚山国际观光局。

  

  据美国“防务博客”网站3月28日报道,俄罗斯空军的安-124和图-154运输机抵达朝鲜首都平壤美国媒体发布了一张现场图,显示安-124降落在平壤的一个机场。

  20世纪50年代朝鲜战争爆发的原因之一是朝鲜得到了苏联的支持。现在,朝鲜似乎正在通过提交俄罗斯军事援助的投票来获得俄罗斯的支持。朝鲜方面接连废除多个机构,并宣布朝韩敌对。它似乎在为吴彤半岛做准备。从目前俄罗斯面临的形势来看,虽然俄军不仅守住了去年乌克兰军队大反击后的防线,还先后攻占了包括马林卡和阿夫杰耶夫在内的重要城镇,但距离俄罗斯实现解放顿巴斯还有很长的路要走。

  

  当俄罗斯深陷乌克兰战场的泥潭时,迫切需要在某个地区设局,迫使美军亲自下台,这将大大缓解俄罗斯面临的压力,而东北亚是俄罗斯最理想的设局地区。俄罗斯和朝鲜都试图撼动东北亚地缘政治板块,如不制止,历史悲剧恐怕会重演。

相关专题:俄罗斯,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 13:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部