下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝光

京港台:2024-4-1 10:53| 来源:温哥华港湾 | 评论( 10 )  | 我来说几句


传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国王室最近真的是风雨飘摇。

  先是查尔斯宣布患癌,之后凯特神隐两个多月,遭遇不测的传言满天飞,引爆全球关注。最终她黯然亮相,承认患癌。

  就在复活节长周末,美国八卦杂志“In Touch”引述知情人士的消息称,英国国王查尔斯确诊的是号称“癌王”的胰腺癌,寿命仅剩下2年,英国王室正加紧筹备葬礼。

  截至目前,这一消息仍未得到证实。

  在相关消息传出后,查尔斯出席了今天(3月31日)的复活节礼拜仪式,这也是他在宣布患癌后首次公开露面,意义非同一般,查尔斯的气色和状态看起来都相当不错。

  不过遗憾的是,凯特王妃一家全都没有出现在当天的仪式上,想来她应该是仍在养病。

  事实上,因为查尔斯正在进行癌症治疗,免疫力比较弱。王室两周前曾吹风称,医生建议国王需要远离人群,因此他可能不会参加复活节活动,让卡米拉一个人代劳。

  不过,可能是凯特公布病情打乱王室计划,所以查尔斯选择公开亮相。

  患癌之后,查尔斯也在继续进行一些工作,但基本属于居家办公,因此此次亮相也颇有安定民心的意义,间接回击外界的各种流言,也被视为是查尔斯重返公众生活的开始。

  

  据CNN、法新社等媒体报道,今天上午,查尔斯和卡米拉乘车抵达位于伦敦西部温莎城堡内的圣乔治教堂(St George's Chapel)。

  75岁的查尔斯身穿深色外套,带着浅蓝色领带,卡米拉身着深绿色上衣。两人在进入教堂前微笑着向人群挥手致意。

  教堂为很多民众为了一睹国王的风采,在寒风里排队数小时。

  10点45分左右,查尔斯夫妇俩穿过加利利门廊(Galilee Porch),进入圣乔治教堂内参加活动。

  

  仪式结束后,查尔斯向教堂外的民众握手致意,还对他们说:“你们真勇敢,站在这么冷的户外。”

  现场有民众喊道:“复活节快乐”,查尔斯也回应道:“也祝你快乐。”

  另一位民众高喊:“我们都支持你,继续坚持下去!”

  

  今年出席仪式的王室成员较少,这主要似乎是为了查尔斯的健康,在治疗期间,他还是应该尽量减少与其他人的接触。

  另一方面,凯特王妃也传出罹癌,威廉王子也需要花时间陪伴。

  因此今年参与活动主要是旁支王室成员,也就是查尔斯的弟弟和妹妹。

  包括爱德华王子与他的夫人索菲,还有他们的儿子詹姆斯;

  安妮公主和她的丈夫劳伦斯;以及安德鲁王子和他的夫人弗格森。

  

  就在复活节假期期间,美国八卦杂志In Touch的报道,有高级王室内部人员爆料称,查尔斯罹患胰腺癌,而且只剩两年寿命。

  2月初,查尔斯宣布,在接受前列腺肥大手术后诊断出罹患癌症,但声明并未透露患的是哪一种癌症或第几期。他本人表示对于病情“十分乐观”,坚持照常处理国务,仅延后出席公众活动。

  In Touch的报道则称,这位高级王室内部人员3月透露,“查尔斯的病情比官方公布的要严重得多,他已无力掌管纷争不断的家族,无法履行王室的商业利益和君主的日常职务”。

  “癌症正在吞噬他的生命,他非常虚弱,情况危急”。

  另外,一位据称是不愿透露姓名的王宫侍臣还透露,“卡米拉对虚弱的查尔斯感到厌恶,在查尔斯和致命的癌症搏斗时,她几乎没有给予宽慰”。

  

  报道还称,白金汉宫正加紧安排葬礼计划“梅奈桥行动”(Operation Menai Bridge),不过这一消息并未得到证实。

  BBC指出,查尔斯在癌症治疗期间,还能和聚集的民众握手聊天,对处于危机之中的王室来说,绝对是个正面迹象,也会让很多关心王室的人感到欣慰。

  感觉查尔斯此次亮相,似乎就是要向全世界证明:

  朕的身子骨还硬朗着呢,那些无良媒体们不要老是造谣…

相关专题:长寿,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-22 23:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部