下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

京沪开始出现“洗房”,很多父母都慌了

京港台:2024-4-2 05:07| 来源:房地产事 | 评论( 20 )  | 我来说几句


京沪开始出现“洗房”,很多父母都慌了

来源:倍可亲(backchina.com)

  “洗”,顾名思义,是把不干净的东西洗成干净的。就像我们知道的“洗钱”,是把不合法的财产通过某种不正当手段变成合法的财产。

  现阶段,又出现了一个新名词——“洗房”。很多人听到这个词都不明白是什么意思,房有什么不合法的?又有什么可“洗”的呢?

  其实“洗房”是在说在结婚前夕其中一方已有想法,想要通过婚姻关系来分得半套房子的财产。结婚后很短时间内故意找茬离婚,达到自己不为人知的目的,使另一方吃了哑巴亏。

  这种情况在一线城市发生的比较多,因为房价贵,少则几百万多则上千万,于是可分得的财产也就更多,那么面对这种情况,人们应该如何处理呢?

  一、洗房时对婚姻的利用

  由于现在对“洗房”这种行为很难在法律上作出界定,于是很多人为了获得财产,动了歪心思。在婚前表现出一副非常体贴,非常孝顺的样子。对对方父母非常照顾,想的非常周到。

  经常带些礼物去看望二老,时不时带二老出去旅游。这个时候其实老人和另一方很难分辨出他的心思。

  老人也希望孩子早点成家,自己好早点抱孙子,遇到这样的好人是自己和孩子的福气。

  另一方一定也沉浸在幸福的爱情之中,觉得找到一个这样体贴的人是自己的幸运,一定把握住。

  但其实危险就在其中,有的人就是抓住了老人和另一半的这样的心理,在一定时间内强烈的付出,使对方沉浸在花言巧语之中,在短时间内就有托付终身的想法,于是“趁热打铁”,顺理成章的结为夫妻。

  婚后老人一定不希望孩子在住在出租屋里生活,于是花半生的积蓄为小两口购得婚房。

  为了表达自己对女婿或者儿媳的满意,也是为了表达出自己对他们的信任,于是毫不犹豫的在房本上写上了小两口俩人的名字。

  老人和孩子都以为终于可以安定下来了,但其实这安定的日子开始即意味着结束。

  之后对方会利用孩子上学需要换房,来把婚前财产变成夫妻财产。

  “洗房”的最后一步已经结束了,对方的真实嘴脸就要原形毕露了。他再也不是买房前的那副孝顺体贴的样子,而是瞬间变了个人。

  各种找茬,任何理由都有可能被摆出来。

  什么性格不合,不想要小孩,或者是对自己的职业规划另有打算,不想继续在这个城市生活了等都是理由,选择离婚分走一部分房子的一部分价值。

  这个时候老人都傻眼了,这还是自己认可的女婿或者儿媳吗?另一半也很难意识到自己被骗了,试图说服对方,两个人可以共同努力,一切都好商量。

  然而一切都只是白费口舌,对方离婚的心思已经非常坚决,因为从一开始他就想通过离婚而分得房本上他为自己规划好的那半套房子。

  这个时候受害的一方终于知道自己上当受骗了,不仅爱情受到了强烈的打击,父母的财产也付之东流,用心如死灰来形容也毫不为过。

  对方可能已经是洗房的老手,非常擅长隐瞒自己的身份,初入婚姻的小白兔怎么能斗得过老狐狸呢?

  二、“洗房”的危害

  这其实是一种房地产诈骗行为,利用别人的信任,钻了婚姻的空子。洗房带来的后果不堪设想,一线城市的生活成本本就不低,再经这么一个骗局的蚕食,使家庭的生活更加雪上加霜。

  老人辛辛苦苦攒半辈子的钱就这样被骗走。这对普通家庭来说无疑是一种沉重的打击,老人可能会面临养老难的问题。

  并且这会使人们对婚姻更加抵触,而且变相的将婚姻变成一种明码标价的交易。

  2023年中国的结婚率已经低位5.22%,自2003年以来持续降低2024因着龙年大属相才有所回升。

  其中降低的原因除了生活成本高之外,更大一部分原因就是年轻人对婚姻的不信任,他们想自己不被骗的唯一方式就是不结婚。这是对婚恋市场沉重的打击。

  三、采取的措施

  首先我们自己需要在婚姻面前擦亮双眼,宁可花更多的时间验证这是否是一段健康正常的感情,也不能在短时间内被对方的花言巧语蒙蔽双眼。如果有必要的话,一定要在结婚前签署婚前协议,更大程度的保障自己的权益。

  其次如果是在婚后买房,房本上写谁的名字一定要三思而行。如果双方都出了钱,写双方的名字理所应当,如果只有一方出钱,则要谨慎小心。

  最后是呼吁法律提供相应的保护措施。像之前的北京户口也有过类似的风波,原来如果和有北京户口的人结婚,即可随对方落户,于是就出现了骗户口的行为出现。

  有些地方就规定,根据不同条件,婚后5-10年内才可以随对方落户。

  结语:

  有句老话说得好,“林子大了什么鸟都有”。在财产方面一定要谨慎再谨慎,才能避免被骗。必要的时候一定要拿起法律的武器保护自己,绝不能让恶人得逞。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 06:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部