下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国一颗大雷要炸了 这州严重赤字、失业率居首

京港台:2024-4-2 22:01| 来源:FX168财经 | 评论( 40 )  | 我来说几句


美国一颗大雷要炸了 这州严重赤字、失业率居首

来源:倍可亲(backchina.com)

  加利福尼亚州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)吹嘘有盈余,但该州债务逼近2万亿美元,严重赤字2220亿美元,且失业率高举全美首位。知名金融博客ZeroHedge评论警告,下一次经济衰退将对该州造成极其严重的打击。

  据California Policy Center在2022年2月发布的文章,加州(专题)的州和地方政府债务总额接近1.6万亿美元,约占该州GDP的50%。与国债相比,这个比例并不令人担忧,国债目前已飙升至美国GDP的128%,而且还没有结束的迹象。

  加州民众承担人均90000美元的国家债务外,还承担着1.6万亿美元的州和地方债务,人均约40000美元。

  由于该数据发布已过去两年时间,ZeroHedge报道称:“我怀疑现在的负债已接近2万亿美元。”

  “由于最低工资上涨,加州经营一家麦当劳的成本增加了25万美元,”报道续称。

  3月26日,加州餐馆裁员,因为快餐工资将上涨。

  State Farm以野火风险为由,不会为加州30000户住宅和42000家企业续签保单。

  在美国,纽约(专题)州、伊利诺伊州、洛杉矶(专题)州和加利福尼亚州失去最多人口。

  BLS都市区显示,389个都市区中有218个地区的失业率上升,仅59个地区的非农就业人数有所增加。

  毫不奇怪,加州的失业率为全美最高,为5.7%,而全国失业率为4.1%。

  ZeroHedge警告:“尽管股市创历史新高,据称经济正在蓬勃发展,但加州仍然存在严重问题。下一次经济衰退将对加州造成格外严重的打击,而且距离已经不远了。”

  早在2022年5月,州长纽瑟姆在敲定下一财年的州预算时,就夸耀了预计的超额盈余,即970亿美元。州长立即与热情的州立法机构合作,将这笔钱花光了。当然,新计划和福利的新支出往往会成为永久性的。

  这种情况在加州已经多次发生,2012-13财年和2022-23财年,人均普通基金支出翻了一番,从每位居民略高于3000美元增至略低于6000美元。

  ZeroHedge称,美国国家立法分析师办公室的最新报告预计下一财年赤字将达到730亿美元,掩盖这笔债务并不容易,但国家可能会利用其不透明的会计系统来掩盖真相。

  加州的普通基金预算以收付实现制报告,然而,该州的资产负债表采用“权责发生制会计”。无需深入探讨,这就是苹果与橙子之间的情况。政府会计并没有提供简单的方法来协调市场在预算中看到的内容,而不是私营部门损益表、资产负债表和现金流量的代数完美。

  然而,一些监管机构已经成功破解了密码。约翰·莫拉克(John Moorlach)是加州参议院中的注册会计师之一,他发表了对该州财政健康状况的审查,重点关注资产负债表。莫拉赫表示,加州的资产负债表陷入了困境。

  莫拉赫在3月份接受采访时宣称,该州“目前拥有美国最大的无限制净赤字,即2220亿美元”。

  他简单地说,加州政府账户的负债超过资产2220亿美元。无论纽瑟姆和他的金融奇才多么有创造力,总有一天这笔钱必须支付。 加州多年来采取的补救措施是积累额外的长期债务,而且毫无疑问现在也会采取这种补救措施。

  加州各地方政府和机构效仿联邦政府,但缺乏印钞能力,已积累了超过万亿美元的债务,主要是债券和无资金准备的养老金负债。如今,这些负债也必须偿还。由于这几乎是不可能的,因此必须通过付款来偿还债务,就像在联邦一级一样,这将消耗越来越多的运营预算。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 09:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部