下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子突发罕见脑部疾病死亡 这州已现多例

京港台:2024-4-3 05:06| 来源:美国中文网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


女子突发罕见脑部疾病死亡 这州已现多例

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 密歇根州的一位祖母死于一种类似于疯牛病的罕见脑退化疾病,该病的致死率为100%,而且无法治愈。

  55岁的冯米尔(Arlene VonMyhr)是两个孩子的母亲和三个孩子的祖母。据MLive报道,1月8日,在她和丈夫加里(Gary)庆祝密歇根大学赢得全国橄榄球赛(NFC)冠军后,她出现了中风症状。

  冯米尔第一次就诊并未发现问题,但在接下来的两周内曾四度因言语不清和平衡问题被送往急诊室。

  在1月26日第四次被送往急诊室后,冯米尔一直住院,直至2月19日去世。

  冯米尔高中时代的恋人、结婚34年的丈夫加里接受MLive采访时表示:“这五周的(大脑)衰退非常迅速。”

  医生在为冯米尔进行腰椎穿刺检查后,最终诊断出她患有克雅氏病(Creutzfeldt-Jakob Disease),这是一种罕见的退行性脑部疾病,致死率100%,而且无法治愈。

  加里表示:“一旦确诊为克雅氏病,他们就停止了所有的治疗和静脉注射,因为他们对她无能为力。”

  据报道,克雅氏病是由蛋白质错误折叠、聚集在一起并在大脑中穿孔引起的,通常发生在老年人身上。这种蛋白质异常被统称为朊病毒疾病,它会导致患者认知迅速衰退,并在几个月内死亡。

  国家朊病毒疾病病理学监测中心主任阿普尔比(Brian Appleby)称:“不幸的是,对几乎所有人来说,这是一个非常迅速的过程。”

  他补充说:“它会导致大脑损伤。它会导致脑细胞死亡。我们也不知道为什么。”

  据MLive报道,大约85%的病例是“散发性的”,因为它们没有明显病因,其余的大多数病例来自朊病毒蛋白的基因突变。

  在美国,每年每100万人中就有1至2人患克雅氏病,但风险随着年龄的增长而增加,55岁及以上的人中每100万人中有5人患克雅氏病。

  密歇根州西部地区一年内已出现五例克雅氏病例,医生们呼吁对疑似聚集性疾病进行“紧急调查”。

  疾病预防与控制中心(CDC)表示,他们已经注意到密歇根州的病例报告,该机构指出,“偶尔在某个特定地区同时诊断出几例散发性克雅氏病”可能“纯粹出于偶然”。

  密歇根州卫生厅在一份声明中说:“密歇根州的克雅氏病例数每年都有所不同,但仍保持在我们预期的范围内。”

  联邦数据显示,在过去的20年里,每年的病例从238例跃升至538例,但根据年龄调整后,这一数字保持平稳。

  虽然克雅氏病尚未治愈的方法,但据报道,6年前在英国患者中测试的一种疗法显示出“有希望的初步结果”,美国正在进行临床试验。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 14:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部