下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州华人枪击案内幕:受够欺凌,报复杀人

京港台:2024-4-9 00:54| 来源:戏说移民 | 评论( 15 )  | 我来说几句


加州华人枪击案内幕:受够欺凌,报复杀人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  2023年1月23日,加州(专题)湾区一家农场发生大规模枪击案,嫌犯赵春力(Chunli Zhao,音译)使用一把格洛克17半自动手枪,来回两个农场枪杀8个人,造成7死1重伤的惨剧

  

  [img]https://pbs.twimg.com/media/GKb2sPlXMAEHkQj?format=jpg&name=large[/img

  根据最新的消息披露,赵春力在农场遭到了恶意欺凌,欺负他的不仅有华人(专题)同胞,也有西班牙裔工人,他一不做二不休开枪杀了所有欺负过他的人,之后到警察局门外自首。

  受害者的家人如今起诉农场主,未能未能采取合理措施保护其员工免受暴力侵害。

  这家农场名叫“加州泰拉花园公司”(Terra Gardens),住着许多西班牙裔和华裔(专题)的农场工人,包括赵春力和妻子,以及其他受害者,农场的工作环境很恶劣,工资也只有每小时9美元。这是令人无法想象的,当时加州的最低工资是每小时15美元,农场大量使用非法移民(专题)的情况下,确实有每小时9美元的现象出现,比如受害者佩德罗(Pedro)和何塞(Jose),就是从墨西哥偷渡到美国的非法移民。

  不过从赵春力能合法买枪的过程来看,他至少是拥有绿卡的合法移民。

  农场的居住环境非常恶劣,工人也大多是非法移民,工资很低,每小时只有9美元,每天8小时也就72美元,一个月不休息也就2160美元的工资。

  赵春力所使用的格洛克手枪是自己购买的,已经买了两年,睡觉时放在枕头下,就是担心受到欺凌,因为赵春力这些年来不断受到工友的欺凌。

  引发当天枪击案的直接原因是:其中一名欺凌者要求赵春力赔偿100美元,起诉书没有公布该欺凌者的名字,早前报道显示,该欺凌者为华人同胞邴叶涛(Yetao Bing,音译)。

  赵春力认为邴叶涛故意撞他的叉车,让他赔偿100美元。双方找来主管程启忠(Qizhong Cheng,音译)主持公道,而程启忠偏偏和邴叶涛站在一边,也让他赔钱。

  这下赵春力不忍了!掏出手枪,在主管程启忠面前将邴叶涛直接打死,据称程启忠看到后瘫软在地,被赵春力连开数枪打死,有目击工人表示,赵春力并非滥杀无辜,赵春力也发现了他们,还朝他们笑了笑,就开车走了。

  赵春力是开车去杀其他仇人去了。他先开车到程启忠的宿舍,杀死了程的妻子64岁的卢静芝(Jingzhi Lu,音译),然后又前往宿舍将欺负过他的西裔农场工人佩德罗和何塞一并杀害。何塞当时在睡觉,没有任何防备被打死。而佩德罗身中5枪,经过抢救奇迹般地活了下来。

  然后,赵春力一不做二不休,又开车来到2英里外的另一家康科德农场,找到另外三名之前欺负过他的人,一起杀了!三名受害者分别是73岁的刘志深(Zhishen Liu,音译)、74岁的张爱香(Aixiang Zhang,音译)以及50岁的西班牙裔工人马西亚诺·马丁内斯·希门尼斯。

  这次事件造成了7死1伤,7名死者中有5名中国人,2名墨西哥人,伤者是墨西哥人。

  警方接到报警后,立即封锁了两个农场并对赵春力进行追捕。

  戏剧性的一幕是,当时警方在警察局召开新闻发布会介绍案件,大批记者在警察局采访,赵春力开着车来到警察局停车场自首,有眼尖的警察发现了赵春力和嫌疑车,迅速拔枪命令赵春力下车,然后将赵春力抓捕归案。

 

相关专题:华人,加州,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 18:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部