下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国女大生贪免费游泰 助运海洛英砖被捕

京港台:2024-4-9 02:00| 来源:星岛日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


中国女大生贪免费游泰 助运海洛英砖被捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一名23岁本地女大专生被捕。

  一名23岁女大专生为贪图“免费旅行”,竟被贩毒集团招揽到泰国提取毒品回港。海关昨日(7日)在机场替一名刚外游泰国曼谷返港的女子清关,其间察觉其行李的零食重量有异,关员拆开包装检查,揭发内藏约值570万元的“双狮地球牌”怀疑海洛英。

  初步调查显示,涉桉女子经朋友“搭上搭”,在免费旅游利诱下沦为毒贩“跑腿”,她已被控以一项“贩运危险药物罪”,将于明日提堂。

  海关机场科人员昨日截查一名由泰国曼谷飞抵香港(专题)的本地女子,其间用X光机检查其寄舱行李时,发现影像有可疑,于是进行更深入的检查。关员发现她的寄舱行李内有一批零食,零食包装表面虽无异样,惟其重量却异常沉重,拆开零食包装后,从中检获20块、共重7.6公斤的怀疑“双狮地球牌”海洛英,估计毒品市值约570万元,随即以涉嫌贩运危险药物拘捕该名女子。

  海关指被捕的本地女子23岁,为一名大专生,她经朋友“搭上搭”认识贩毒集团,之后以享受免费的4日3夜泰国之旅,作为偷运毒品来港的报酬,而且整个旅程中,机票及住宿免费,她更可以获得2000元港币作洗费。她已被暂控以一项贩运危险药物罪,将于明日(9日)在西九龙裁判法院提堂。

  海关指,贩毒集团将毒品收藏于零食盒内,再溷入正常泰国食物及零食中,企图渔目溷珠,伪装成旅客携带特色手信返港的假象,以逃避被海关怀疑的机会。

  双狮地球牌原作双狮地球标,为东南亚金三角地区的一个毒品品牌,是全世界最知名的4号海洛英,商标上方有汉字标示“提防假冒”,下面则印“纯净100%”,题字“一帆风顺”,寓意走私顺利,原由老挝毒枭六十年代创立,其后售予缅甸联邦国一个军阀,其后因遭到缅甸军头剿抚,最终走向末落,曾被借用题材拍成港产电影讲述毒品交易及运送过程。

 

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 03:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部