下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

光宗耀祖 全红婵家族清明祭祖场面浩大引争议

京港台:2024-4-9 05:28| 来源:名人生活圈 | 评论( 6 )  | 我来说几句


光宗耀祖 全红婵家族清明祭祖场面浩大引争议

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,奥运金牌得主全红婵家族在清明节期间举行规模浩大的祭祖活动, 被大量转发。此举一经发布,立即引发网络热议。大家就“光宗耀祖”这个说法展开了广泛的讨论,不同地域网友有不同看法。

  但事实上,广东地区这样的清明祖先祭祀活动在当地已经成为深入人心的传统习俗,应该以理解和包容的态度对待。

  祭祖与家乡文化

  在广东地区,清明祭祖长达数百年的历史,形成了深厚的文化内涵。每个家族都会在这一天齐聚一堂,秉烛诵经致谢,燃放香烛迎接祖先归来。与会成员不仅限于长辈,还会邀请下辈子孙一同参与,通过这样的集体活动加深宗族凝聚力和传承文化。

  这与北方地区家家自修的传统不同。在这样庞大的宗族体系里,规模宏大的祭祖仪式就是传统的做法。今年之际,全家族以她的成就为荣,表达对她的支持和期许,理应被视作是在昭示荣耀,而不是“鸡犬升天”。

  不同价值体系下的理解

  一些网友可能基于自己地域文化的视角,误以为全红婵家人祭祖是别有用心,来蹭流量的。但事实上,每个地区的祭祖习俗不同,是深厚的民族传统。由于价值观念不同,很难一刀切说一方是错一个是对。

  

  

  

  

  

  

  我们应以开明和包容的态度看待这件事。全红婵作为华人(专题)代表在国际赛场上务实奋斗,这应该是令全家族感到自豪的理由,用以激励下一辈。光宗耀祖本就是传统文化的一部分,不应质疑其动机或者进行价值判断。

  

  

  

  家乡人的支持与期许

  在祭祖活动现场,全红婵的长辈还特意为她写下“加油”的祝福话语,表明对她未来竞技生涯的祝福和期许。这恰恰体现了家乡人对她的认同和支持。相比网上的质疑声,当地亲朋更了解她的初心和努力。

  

  所以,我们不应质疑全家人的真诚动机。作为一个体育偶像,全红婵在国际舞台上展现的成就,理应是家乡人分享其荣耀的正当理由。不同于一些网友揣测,她取得的成功正是家族共享的骄傲,而非个人成就。这才是真正的“光宗耀祖”精神在起作用。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-19 07:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部