下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

富人们担心的事儿,一个一个来了

京港台:2024-4-12 03:12| 来源:马江博说趋势 | 评论( 6 )  | 我来说几句


富人们担心的事儿,一个一个来了

来源:倍可亲(backchina.com)

  有产阶级正面临集中收割。

  或者说,时代的大刀,正在砍向富人

  这两天突然爆了两个大雷,特别醒目:

  平安信托旗下的又一信托计划无法兑付,官宣违约,投资者堵门维权

  上海和合首创投资管理有限公司官宣资不抵债,创始人卷款跑路,涉案金额高达数十亿。

  一个代表地产,一个代表基建,旧模式的大溃败,注定要有人来买单了。

  先说说这两个事情具体是什么:

  平安信托这次暴雷的“翔远230号信托计划”是投给了一家叫重庆荣乾的地产公司。结果现在地产不行了,开发商濒临破产,平安把重庆荣乾告上了法庭,但却没有可以执行的财产。

  嗯,典型的赢了官司,但就是拿不到钱。

  而且现在信托也不允许刚兑了,投资者亏了只能自己打破牙往肚子里咽。

  而和合首创老板叫林强,业务说的花里胡哨的,但核心业务就一个:做私募通道

  大佬余雷(大家自行搜索)是林强最重要的合作伙伴。

  他们通过期货公司为媒介,一遍对接城投一边对接资金方,给城投融资,自己收取中间费,最高峰时期发行的城投资管产品高达300亿,赚的盆满钵满。

  而比较戏谑的是去年余雷被带走调查,最终抑郁不治,在家身故,而他曾经援为”知己“的林强,却卷了余雷的十几亿跑路,头也不回,人情冷暖啊。

  

  再更深一层说说这两件事的背后:

  翔远230信托计划已经是平安信托暴雷的第41支产品了,这些产品总计涉及金额超过百亿

  只不过以前事情没闹那么大,最后都“销声匿迹”了

  不光是平安,中信、光大、中融等一众信托公司普遍有产品暴雷,甚至雪松信托、四川信托都直接破产了。

  到2023年底,全信托行业直投地产的信托规模余额还有超过1万亿:

  这1万亿还是大幅压降后的规模,2020年初这一数字为2.8万亿。

  也就是说:不容易暴雷、风险不大的地产信托,在这四年里已经拼命压降超过1.8万亿了,还剩下的这1万亿是风险比较大的

  还仅仅是直投,间接投的规模只多不少,保守估计也有1万多亿。

  2万多亿的高风险理财产品,最后不知道又是多少家庭的血泪

  “基建+地产”模式曾经带来了经济的大繁荣,但现在似乎两级反转:

  金融泛化的风险在传递,风险不仅仅是加杠杆一方的,更是提供杠杆一方的。

  而在地产、城投大逃杀的背景下,有产阶级们惊恐地发现:房子、车子、股票、信托、理财甚至是朋友都在收割他们过去辛苦积累的财富。

  当初只要稍微贪婪,那么踩雷可以说是100%无可避免。

  现在,消灭一切高杠杆,以及身处其中的人

  那么,下一把镰刀会挥向哪呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-26 13:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部