下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美巨头宣布回归中国 数百万人乐了

京港台:2024-4-10 21:16| 来源:FX168财经 | 评论( 15 )  | 我来说几句


美巨头宣布回归中国 数百万人乐了

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国游戏巨头网易和暴雪4月10日在联合声明中表示,网易将把微软旗下暴雪娱乐(Blizzard Entertainment)的标志性《魔兽世界》(World of Warcraft)和其他流行视频游戏带回中国。

  

  CNN报道,美国暴雪和中国网易在发生激烈争执后,于2023年终止了长达15年的合作关系,令数百万中国粉丝心碎。

  “经过一年的谈判,暴雪和网易很高兴在前进的道路上达成一致,再次为中国玩家提供服务,”两家公司在网易游戏官方微博账户上发帖称。

  声明称,新协议将使《魔兽世界》和《炉石传说》游戏,以及《魔兽争霸》、《守望先锋》、《暗黑破坏神》和《星际争霸》宇宙中的其他游戏回归中国。

  《魔兽世界》也称为WoW,是一款非常流行的在线多人游戏,用户可以在艾泽拉斯的中世纪世界中对抗怪物并进行探险。

  两家公司表示,这些游戏将从今年夏天开始陆续重返中国市场,并补充说他们将在晚些时候分享更多细节。

  网易首席执行官兼董事丁磊表示:“我们很高兴能够在信任和相互尊重的基础上开启新的篇章,为我们共同建立的这个独特社区中的用户提供服务。”

  外国发行商必须与当地合作伙伴合作在中国提供视频游戏。

  回顾2022年11月,暴雪和网易宣布,由于无法就关键条款达成一致,他们将不再续签许可协议。但如今,这个美国游戏巨头回归中国。

  另外,根据这份声明,微软游戏和网易还达成了一项协议,探索将这家中国公司的新游戏引入Xbox游戏机。微软于2023年完成了对全球最大视频游戏开发商之一动视暴雪的收购。

  “多年来,暴雪的宇宙一直是该地区玩家生活的一部分。将暴雪的传奇游戏重新带回中国玩家手中,同时探索如何将更多新游戏引入Xbox,这体现了我们致力于为全球更多玩家带来更多游戏的承诺,”微软游戏首席执行官菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)表示。

  值得注意的是,近年来,中国对其庞大的网络游戏产业进行了打击。2021年,中国禁止18岁以下的网络游戏玩家在工作日玩游戏,并将他们在周末的游戏时间限制为3个小时。这是中国针对其认为过于强大的公司,特别是大型科技公司的更广泛打压行动的一部分。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 15:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部